ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Идея дорог, способных заряжать проезжающие по ним электрические транспортные средства, не нова, однако до сих пор не существовало недорогих и эффективных технологий для ее реализации. Теперь немецкая компания Magment заявила, что разработала цемент, содержащий намагниченные частицы, благодаря которым теоретически возможно обеспечить высокоэффективную беспроводную зарядку электромобилей, сохранив «стандартный уровень расходов на строительство дороги».

Новой технологией заинтересовались в США. Получив финансовую поддержку от правительственного Национального научного фонда, Департамент транспорта штата Индианы решил провести совместно с разработчиком продукта и Университетом Пердью трехэтапные исследования, предполагающие как лабораторные испытания, так и создание экспериментального участка электрической дороги длиной около 400 м.

По утверждениям Magment, магнитный цемент позволяет достичь рекордной эффективности беспроводной передачи энергии, на уровне до 95%. Помимо низкой стоимости, материал отличают «прочность и устойчивость к вандализму». Компания также отмечает, что бетонные плиты с ферромагнитными частицами могут изготавливаться в непосредственной близости от места последующей укладки.

Департамент транспорта Индианы заявляет, что собирается «проверить способность инновационного бетона заряжать крупнотоннажные грузовики при высокой мощности (200 кВт и более)». Если тестовая 400-метровая дорога покажет эффективность разработки, ведомство электрифицирует с помощью магнитного цемента участок одной из межштатных магистралей.

Появление возможности недорого обеспечивать питанием даже большегрузный транспорт непосредственно от дорожного полотна без загрязнения окружающей среды помогло бы сделать прорыв в сфере экологии. Однако эффективность решения Magment еще только предстоит проверить.

В настоящее время интерес к подобным технологиям проявляется во всем мире. Так, Великобритания выделила около 780 млн доллара на исследования в области зарядки на ходу. А в Швеции 3 года назад открыли 2-километровый электрифицированный участок, позволяющий электромобилям получать энергию от встроенных в асфальт контактных рельсов.

Читайте также: Беспроводную зарядку мощностью свыше 5 кВт обеспечит новая индукционная катушка

Источник: engadget.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться