ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Для велоспортсменов правильный подбор обуви имеет большое значение, так как от нее во многом зависит эффективность передачи усилия от ног на педали. Американский стартап Lore предложил решение, призванное максимально упростить поиск идеальной экипировки — туфли LoreOne, которые изготавливают отдельно для каждого покупателя путем 3D-печати.

Новая модель разработана Lore в партнерстве с велогонщиком Колби Пирсом, который 14 раз становился чемпионом Америки, а сейчас оказывает услуги персонального тренера. Эти профессиональные велотуфли предназначены для использования совместно с контактными педалями, которые жестко соединяются с подошвой обуви при помощи шипов.

Желающие заказать LoreOne должны сначала отсканировать свои ноги, используя мобильное приложение Morphic от Lore, совместимое с iPhone. По переданным клиентом сведениям определяются индивидуальные параметры обуви, по которым она печатается из углеродного волокна на роботизированном 3D-принтере. Генеральный директор компании Стефан Дрейк отмечает: «Это первый и единственный в мире потребительский товар, созданный таким образом».

Читайте также: Впервые кроссовки сделали из собранной с улиц жевательной резинки

Основа LoreOne — разборный корпус, называемый Custom Carbon AirFrame, или CAF. Он состоит из двух элементов: нижней, которая объединяет подошву, задник, носок и боковые части, и верхней, фиксирующейся после того, как стопа вставлена в первую деталь туфель. CAF дополняется мягкой стелькой из полиуретана и переработанного полиэстера, которая также создается путем 3D-печати, и фиксирующим ремешком с липучкой.

LoreOne оснащаются отверстиями, позволяющими устанавливать шипы от компаний Shimano, Look и Speedplay. Для удобства регулировки положения креплений на подошве делаются отметки, показывающие расположение первой и пятой плюсневых костей пользователя.

По заявлению Lore, максимально точная посадка и жесткость углеродного волокна, не позволяющие ноге перемещаться во время вращения педалей, способствуют повышению количества энергии, передающейся трансмиссии велосипеда. Решетчатая структура CAF обеспечивает отличную вентиляцию стопы. Для поездок при холодной или влажной погоде предусмотрены чехлы трех типов. Масса одной туфли 42–43 размера составляет примерно 270 г.

LoreOne ограниченной серии Founder's Kit, в которую войдут 277 пар, уже доступны для предварительного заказа по цене 1900 долларов. Ожидается, что в начале следующего года, после запуска полномасштабного производства, модель станет общедоступной.

Читайте также: Умная обувь теперь адаптируется к погоде и дороге - лучшая инновация CES

Источник: lore.cc


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться