ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Принадлежащий группе компаний BBK Electronics бренд Vivo оформил патентную заявку на смартфон, в котором сделан слот для миниатюрного дрона. В фирмы говорится, что она первая среди производителей электроники намерена разместить летальный аппарат для видеосъемки внутри телефона.

Как сообщает портал Lets Go Digital, заявка на получения патента была подана в международное патентное ведомство ВОИС еще в декабре прошлого года, однако информация об этом опубликована только сейчас.

Прячущийся в смартфон мини-дрон предполагается оснастить четырьмя расположенными в замкнутом контуре пропеллерами, собственным аккумулятором, тремя инфракрасными датчиками приближения и двумя видеокамерами.

Читайте также: Персональный дрон Cadillac создан для полетов в «изолированной роскоши»

Один объектив располагается с торца, а второй направлен вверх. То есть устройство позволит снимать происходящее одновременно с двух ракурсов. Кроме того, предусмотрена возможность дополнить квадрокоптер еще парой камер.

Инфракрасные датчики позволяют беспилотнику отслеживать расстояние до окружающих объектов и таким образом избегать столкновений. В убранном состоянии дрон полностью задвигается в корпус смартфона. На кронштейне квадрокоптера размещен сканер отпечатков пальцев, видимо, для разблокировки устройства.

Летающая камера Vivo предназначена для статичной съемки с воздуха, причем ее позицией можно будет управлять непосредственно во время записи видео. Вероятно, для этого применят распознавание жестов, в патенте подробности о способах взаимодействия с дроном не уточняются.

Читайте также: Самый быстрый в мире беспилотник разогнался до 882 км/ч - без мотора

Источник: slashgear.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться