ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Дрон для перевозки человека

Австралийский стартап Copterpack продемонстрировал первый запуск своего устройства для индивидуальных полетов. На опубликованном компанией видео показано, как пилот с помощью электрического ранцевого мультикоптера поднимается на внушительную высоту, уверенно перемещается по воздуху, совершая в том числе несколько резких поворотов, и мягко приземляется.

Основные компоненты разработки Copterpack — два несущих винта диаметром около 90 см, аналогичные применяемым на мультикоптерах. С помощью труб из углеволокна они соединены с жестким каркасом ранца, расположенного между винтами. На нем также закреплены аккумуляторы и два плоских подлокотника, на которых размещены органы управления.

Двухвинтовые летательные аппараты, в отличие от мультикоптеров с четырьмя и более винтами, не могут стабилизироваться и управляться просто за счет изменения скорости вращения закрепленных на корпусе движителей. Copterpack маневрирует благодаря изменению вектора тяги путем наклона двигателей относительно ранца.

Коптер в рюкзаке для полетов человека

Учитывая небольшой размер батарей и ограниченную плотность энергии современных аккумуляторов, скорее всего, ранцевый мультикоптер не может долго оставаться в воздухе. И, вероятно, именно малым запасом энергии объясняется крупный размер винтов, так как чем больше их диаметр, тем эффективнее они создают подъемную силу.

Безопасность пилота, судя по всему, обеспечивается только надежностью устройства. Впрочем, проблема отсутствия надежной системы спасения при аварийных ситуациях актуальна для большинства компактных летательных аппаратов, как мультикоптеров, так и реактивных ранцев.

При этом Copterpack в отличие от устройств с реактивными двигателями, таких как ранец JB-10 Jetpack и летающий мотоцикл-трансформер JetCat LM-847, не сжигает ископаемого топлива и обладает существенно более высокой энергоэффективностью. Кроме того, теоретически его можно оснастить механизмом, позволяющим безопасно садиться в режиме авторотации при отказе двигателей. Поэтому ранцевый мультикоптер от австралийских инженеров можно считать одной из наиболее перспективных разработок для индивидуальных полетов.

 Читайте также: Самый быстрый в мире беспилотник разогнался до 882 км/ч - без мотора

Источник: copterpack.com.au


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться