ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Дешевый домашинй 3d принтер

У большинства настольных 3D-принтеров для печати пластиком печатающая головка перемещается над столом на рамной конструкции по вертикальным и горизонтальным направляющим. Британский инженер Джош Митчелл решил кардинально изменить подход к позиционированию экструдера и разработал 3D-принтер Plybot.

Общий принцип работы Plybot такой же, как у стандартных 3D-принтеров для печати методом послойного наплавления. Расходный материал представляет собой пластиковую нить, смотанную в катушку. Во время печати полимер подается в печатающую головку, где он расплавляется и выдавливается наружу для формирования объекта.

Домашинй 3д принтер цена

Главная особенность Plybot заключается в том, что ее печатающая головка удерживается и передвигается двумя роботизированными руками. Эта система из нескольких рычагов, соединенных шарнирами, обеспечивает позиционирование экструдера в горизонтальной плоскости. По вертикали вся конструкция перемещается по трем направляющим, установленным сбоку от стола.

Plybot сейчас подготавливается к запуску в серийное производство калифорнийской компанией Hangar 75. По заявлению разработчиков, новая конструкция 3D-принтера позволяет снизить его шумность, делает устройство компактнее и обеспечивает возможность печати по всей площади стола. Кроме того, механическая часть Plybot устроена проще, чем у 3D-принтеров традиционной конструкции, следовательно, он может быть дешевле аналогов.

Лучший бюджетный принтер для 3д печати

В оснащение Plybot входят система автоматического выравнивания стола, вентилятор обдува детали, и датчики, с помощью которых контролируется скорость подачи нити. Утверждается, что 3D-принтер совместим с разными типами пластика.

Читайте также: Прорыв в биопринтинге обеспечит 3D-печать легких и печени. Видео открытия ученых США

Файлы с моделями для печати в устройство можно загружать по Wi-Fi, через USB-порт или с SD-карты. Специальное мобильное приложение, доступное для девайсов как на Android, так и на iOS, позволяют дистанционно управлять прибором, в том числе запуская создание предварительно запрограммированных объектов.

Plybot способен печатать объекты длиной до 178 мм, шириной до 152 мм, высотой до 127 мм. Разрешение 3D-принтера изменяется в пределах от 0,05 до 0,3 мм. В зависимости от своих целей пользователи могут выбрать одну из трех скоростей нанесения материала: для черновой, обычной и чистовой печати.

Сбор предзаказов на Plybot запущен на сервисе Indiegogo. Чтобы зарезервировать 3D-принтер нужно внести как минимум 339 долларов. Как предполагается, после запуска модели в серийное производство она будет стоить 399 долларов. Заявленная дата начала поставок — сентябрь 2021 года.

 Читайте также: Mantle создал принтер для промышленной 3D-печати металлом

Источник: indiegogo.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться