ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Технологии 3D-печати активно развиваются в последнее десятилетие, однако до сих пор они используются в основном для быстрого создания отдельных моделей, прототипов и единичных продуктов. Путь к массовому применению 3D-принтеров для промышленного производства пытаются открыть компании, разрабатывающие печать металлами. К их числу относится американский стартап Mantle.

Конечно, Mantle не единственный, кто работает в области 3D-печати металлом. В число его наиболее известных конкурентов входят ExOne, Desktop Metal и Markforged. Mantle стремится выделиться среди них за счет уникального оборудования, которое способно выполнять сразу несколько этапов производственного процесса, получая на выходе готовый продукт, не требующий какой-либо доработки.

Технологии компании заинтересовали инвесторов — совсем недавно стартап получил 13 миллионов долларов от нескольких венчурных фондов, в том числе таких как Foundation Capital и Future Shape.

«Основное отличие от обычной 3D-печати, развиваемой на протяжении почти трех десятилетий, в сущности заключается в концентрации внимания на способах применения, ориентированных на производство, — рассказал изданию TechCrunch генеральный партнер Foundation Capital Стив Вассалло. — В подавляющем большинстве случаев 3D-печать применяется как наиболее быстрый способ создания прототипов. А изготовление чего-либо, что можно использовать на производстве, например, настоящих деталей промышленного оборудования, еще никогда не выполнялось».

Станок Mantle занимает место примерно как два стола для работы стоя. Он предполагает изготовление изделий в три этапа:

  • 1. 3D-печать стандартным методом;
  • 2. чистовая механическая обработка поверхностей;
  • 3. нагрев заготовки до высокой температуры для придания окончательной прочности за счет спекания материала.

Генеральный директор Тед Сором отметил: «Мы используем уникальный материал, который предназначен как для укладки в очень плотную структуру, так и для обработки путем высокоскоростного фрезерования. Это позволяет нам получать совершенно другой уровень детализации поверхности, в сравнении с тем, что предлагает кто-либо еще сегодня».

Mantle заявляют, что ее первым клиентом стала компания L’Oréal. Она будет использовать инновационный 3D-принтер для создания точных литейных форм для упаковочных и других изделий.

Тони Фаделл из Future Shape добавил: «Mantle дает вам суперсилу, позволяющую изготавливать детали с качеством как у Apple в считанные дни, а не месяцы, и снижает ваши затраты на порядки».

 Читайте также:

Источник: techcrunch.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться