ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Молодая компания Aqua Aerem заключила с правительством австралийского штата Северная Каролина соглашение о проведении в течение двенадцати недель испытаний новой системы, которая вырабатывает водород, используя только солнечную энергию и водяные пары из воздуха. Инновационная установка позволит получать водородное топливо в условиях пустынь, которыми занята, например, большая часть Северной территории Австралии.

Энергия солнца будет улавливаться с помощью солнечного концентратора, оснащенного двухосевой системой отслеживания перемещения солнца. Такая установка, по словам компании, по эффективности поглощения солнечной энергии в два раза превосходит стандартные кремниевые солнечные панели.

Полученная на концентраторе энергия необходима для получения водорода путем электролиза воды. Последнюю предполагается получать из воздуха, в котором она находится в виде испарений. Для осуществления этого процесса будет использоваться инновационное устройство, разработанное Aqua Aerem. По заявлению создателей, оно наиболее эффективно работает в теплом климате, не требует сложного ухода и не производит отходов.

Читайте также: Объединение солнечной энергии с водородом позволит создать автономную ТЭЦ в каждом доме

Анонсированные испытания направлены в первую очередь на тестирование новой установки Aqua Aerem, так как технологии остальных процессов (получение электричества из энергии солнца и электролиз) уже отработаны.

«Это испытание — первый этап пилотного проекта по получению водорода с использованием возобновляемых источников, — сообщает правительство Северной Каролины, — Конечная цель проекта — производство возобновляемого водорода для принадлежащей корпорации Territory Generation электростанции, расположенной в городе Теннант-Крике, которая будет производить экологически чистую энергию для обеспечения электричеством Теннант-Крика».

Aqua Aerem предполагает в будущем установить электролизер мощностью 15 МВт, который позволит безопасно для окружающей среды получать около 912 тонн водородного топлива ежегодно. Этого достаточно, чтобы покрыть примерно половину всех потребностей Теннат-Крика в энергии.

Кроме того, компания заявляет, что ее технология подходит и для создания гораздо более крупных систем, которые обеспечат производство водорода в количестве, достаточном для экспорта.

Читайте также: Новый европейский консорциум будет продавать водород по цене бензина

Источник: aqua-aerem.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться