ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Один из вариантов использования дронов подразумевает их применения для проведения световых шоу. При этом возникает необходимость одновременно заряжать и запускать множество квадрокоптеров. Помочь с решением этих задач призвано Flying Drone Blanket — «Одеяло для летающих дронов».

Устройство разработано итальянским дизайнерским агентством Carlo Ratti Associati совместно с компанией по производству светящихся дронов Flyfire. Последняя изначально была проектом MIT SENSEable City Lab, которая входит в Carlo Ratti Associati.

Flying Drone Blanket — это гибкая площадка с посадочными местами для шестнадцати квадрокоптеров, которые входят в комплект. Вместе с ними она компактно складывается и упаковывается в кейс, по размерам аналогичный большому дорожному чемодану.

Читайте также: Самый большой в мире дрон будет отправлять спутники в космос

При подключении «одеяла» к источнику питания начинается зарядка всех установленных на ней дронов. При необходимости можно составить площадку из нескольких соединенных между собой Flying Drone Blanket. Разработка предусматривает совместное использование до 625 устройств, то есть 10 тысяч квадрокоптеров.

На нижней стороне каждого дрона находится многоцветная светодиодная панель, с помощью которой создаются световые эффекты. При взлете квадрокоптеры автоматически отсоединяются от площадки, поворачиваясь по основанию на 45°. Посадка происходит в обратном порядке, причем зафиксировавшийся на Flying Drone Blanket дрон сразу начинает заряжаться.

Перемещение квадрокоптеров координируется с помощью специальной программы Drone Show Software, предоставляемой Flyfire.

Основатель Carlo Ratti Associati Карло Ратти, занимающий сейчас пост директора MIT Senseable City Lab, говорит, что Flying Drone Blanket пригодится не только для создания спецэффектов в воздухе:

«В последние несколько лет отдельно летающие квадрокоптеры стали обычным явлением в повседневной жизни. Работая с Flyfire, мы решили изучить следующий вопрос — как сделать одновременное использование множества дронов более доступным?

С помощью этого проекта мы показываем недалекое будущее, в котором рои дронов будут применяться для различных целей: от проведения световых шоу до картографирования зданий, осуществляемого путем 3D-сканирования, или анализа качества воздуха и воды. Эту концепцию можно назвать «Интернет летающих объектов».

Источник: carloratti.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться