ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Немецкий автопроизводитель заключил с Emirates Global Aluminium (EGA) сделку на первую поставку алюминия, произведенного с использованием исключительно солнечной энергии. В рамках контракта на сумму как минимум 100 миллионов евро BMW будет ежегодно получать 43 тысячи тонн крылатого металла.

Это соответствует примерно половине от потребностей завода компании в Ландсхут, находящемся на северо-востоке от Мюнхена. Здесь будут создаваться в том числе компоненты для электрических моделей немецкой марки, таких как iX и i4.

EGA, базирующаяся в ОАЭ — это крупнейший на Ближнем Востоке производитель алюминия и первая компания, которая начала коммерческое изготовление этого металла с помощью энергии солнечных электростанций. Предприятия EGA получают питание от солнечного парка Мохаммеда бин Рашида Аль Мактума, находящегося около Дубая.

Читайте также:

Минимизация выбросов в процессе получения алюминия набирает все большую популярность, чтобы добиться успехов в этой области многие компании, включая таких гигантов как Apple, напрямую сотрудничают с металлургическими предприятиями.

Использование экологически чистой энергии видится перспективным способом решения этой задачи, так как при выработке электроэнергии для получения алюминия образуется примерно 60% от всех парниковых газов, относящихся к алюминиевой промышленности. Такое большое значение обусловлено во многом тем, что на большинстве предприятий продолжают использовать ископаемое топливо.

BMW заявляет, что новая сделка — это очередной шаг к запланированному на 2030 год снижению для всех ее цепей поставок на 20% выбросов углекислого газа. Только использование «солнечного» алюминия от EGA позволит компании сократить годовой объем образующихся парниковых газов на 222 тысячи тонн.

Это 20% от суммарных выбросов производственных предприятий BMW, но лишь 0,3% от всех приписываемых ей парниковых газов, в которые входят в том числе выхлопы находящихся в эксплуатации автомобилей, произведенных компанией.

Читайте также:

Источник: bloomberg.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться