ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Беспроводная зарядка Xiaomi

Xiaomi, третий по величине производитель смартфонов в мире, разработал технологию Mi Air Charge, с которой пользователи смогут открыть «эру настоящей беспроводной зарядки». Новое зарядное устройство позволяет передавать гаджетам энергию с мощностью 5 Вт на расстоянии нескольких метров.

Компания заявляет, что ее зарядная стойка собственной разработки оснащена встроенной фазированной антенной решеткой (ФАР), позволяющей определять точное местонахождение смартфона в радиусе действия устройства.

В состав ФАР входит 144 антенны. Они излучают высокочастотные радиоволны, с помощью которых энергия передается смартфонам с использованием технологии формирования луча. Xiaomi отметила, что в ближайшем будущем зарядное устройство сможет заряжать «умные» браслеты, часы и другие гаджеты.

Беспроводное зарядное устройство Xiaomi

Смартфон, способный принимать заряд на большом расстоянии, получил миниатюрный приемник, включающий антенну радиомаяка и приемную антенную решетку. Первая обеспечивает передачу информацию о расположении гаджета, расходуя на это очень мало энергии, а вторая, состоящая из 14 антенн, принимает излучаемые зарядной станцией волны и преобразует их в электричество для восполнения запаса энергии в аккумуляторе.

Читайте также: Беспроводная зарядка для электроскутеров Easy Charge

По заявлению Xiaomi, новая технология позволяет дистанционно заряжать в радиусе нескольких метров как один, так и несколько совместимых смартфонов. Каждый из взаимодействующих с зарядной станцией гаджетов может получать энергию мощностью 5 Вт. Причем физические препятствия на пути распространения микроволн не снижают эффективность зарядки.

Зарядка гаджетов по воздуху MiAirCharge​ Technology

Представитель Xiaomi заявил, что новые технологии, в том числе зарядка «по воздуху» на небольшом расстоянии мощностью 80 Вт и 120 Вт, в этом году не будут внедряться в серийно выпускаемые мобильные устройства.

Помимо Xiaomi, технологию беспроводной зарядки на большом расстоянии уже разработала Motorola. В пятницу 29 января, компания разместила в соцсети Weibo видеозапись, на которой прототип зарядной станции Motorola One Hyper восполняет запас энергии в аккумуляторах смартфонов, расположенных на расстоянии 80–100 см.

Причем процесс зарядки прекращается, когда человек помещает руку между зарядным устройством и смартфонами. По-видимому, это демонстрирует, что One Hyper способна распознавать появление человека на пути передачи волн, чтобы отключать излучение из соображений безопасности. О планах по выводу на рынок новой технологии Motorola не сообщила.

Читайте также: «Антилазер» без проводов передаст электроэнергию на значительное расстояние


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться