ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Роботакси Китай

Компания AutoX в партнерстве с Alibaba начала испытания сервиса беспилотного такси еще в прошлом году. Сначала в автомобилях, оснащенных автопилотом, находился водитель, контролирующий действия автономной системы.

С января этого года в пилотном режиме были запущены первые роботакси без оператора за рулем. Теперь компания сделала свое такси без водителей доступным для всех желающих в Шэньчжэне — многомиллионном мегаполисе Китая.

Чтобы воспользоваться услугой, достаточно зарегистрироваться в качестве участника программы RoboTaxi от AutoX. Для обслуживания сервиса самоуправляемых авто компания создала новый центр поддержки, который оборудован намного лучше, чем другие офисы AutoX, расположенные в Шанхае и других городах.

Беспилотное такси с пассажиром

Помимо прочего, подразделение в Шэньчжэне оснащено системой резервного электропитания и подключено к интернету через оптоволоконные кабели нескольких провайдеров для обеспечения стабильности связи даже при аварийных ситуациях.

Читайте также: Поездки на беспилотных такси Waymo One теперь доступны всем жителям города Финикс

Автопарк полностью беспилотного такси компании AutoX представлен минивэнами Chrysler Pacifica, оборудованными системой автопилота уровня 4/5. Автономное вождение осуществляется с использованием комбинации камер высокого разрешения, лидара, радаров дальнего действия и разработанного AutoX программного обеспечения.

Пассажиры роботакси могут в любой момент связаться с сотрудником службы поддержки, которому доступна в режиме реального времени информация о состоянии автомобиля. При необходимости специалисты компании готовы оказать помощь на дороге.

 Читайте также: Автономное такси Zoox: Amazon выпускает свой городской беспилотник

Источник: autox.ai


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться