ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Домашние роботы Самсунг

На выставке CES 2021 компания Samsung рассказала о трех роботах для дома, которые призваны упростить повседневную жизнь.

Так, Samsung Bot Handy наведет порядок, собрав грязную посуду и оставленные вещи, накроет на стол, разберет принесенные покупки, разольет вино по бокалам и принесет напиток своему владельцу.

С помощью руки-манипулятора с тремя подвижными сочленениями, имитирующими плечо, локоть и запястье человека, робот умеет брать и перемещать предметы. Видеокамеры и искусственный интеллект позволяют Bot Handy распознавать объекты, в том числе определяя тип и материал, чтобы аккуратно захватывать их с необходимым усилием.

Основание робота дает ему возможность перемещаться по дому, поворачиваться на одном месте и изменять высоту своего корпуса. В его верхней части размещен дисплей, на котором отображаются цифровые «глаза». Их форма изменяется в зависимости от выражаемых эмоций.

Второй показанной моделью стала модернизированная версия Bot Care. Его прототип был впервые представлен в 2019 году. Этот робот призван выполнять функции личного помощника-компаньона.

Читайте также: Новая твердотельная литиевая батарея Samsung получила энергоемкость 900 Втч/л

Например, он напомнит, что стоит сделать перерыв в работе за компьютером, или предупредит о запланированной онлайн-встрече. В демонстрационном ролике Samsung Bot Care автоматически включает на встроенном в его верхнюю часть дисплее интерфейс предстоящей видеоконференции и перемещает экран поближе к пользователю.

Третий, JetBot 90 AI+ — это наделенный искусственным интеллектом робот-пылесос. С помощью лидара и 3D-сенсоров он распознает объекты, чтобы качественно убирать в труднодоступных местах и аккуратно объезжать хрупкие предметы или вещи, которые могут помешать его передвижению, такие как провода и носки.

JetBot 90 AI+ оснащен видеокамерой, изображение с которой можно просматривать со смартфона, например, чтобы удаленно наблюдать за домашними животными. Для полноценного контроля за обстановкой в «умном» доме робот-пылесос можно подключить к мобильному приложению SmartThings.

Samsung JetBot 90 AI+, станет доступным покупателям в США уже в первой половине этого года. Относительно Bot Handy и Bot Care компания заявила только, что они находятся в разработке, о возможной дате их поступления в продажу и ориентировочной стоимости не сообщается.

 Читайте также: Sarcos Robotics запускает свой экзоскелет в серию

Источник: news.samsung.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться