ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Сельхоз робот пасет животных

Компания Rocos продемонстрировала, каким образом можно задействовать робота-собаку Spot в сельскохозяйственных работах.

Новозеландская технологическая компания Rocos обучила четвероногого робота Spot от Boston Dymamics ряду задач, составляющих рутину фермерской жизни. В качестве презентации инженеры показали, как Spot пасет отару овец на травяном пастбище, и рассказали, что работают над системой автономного управления роботами-собаками, обеспечивающей выполнение заданных функции независимо от наличия оператора. Иными словами, контролировать выпас овец на лугах Новой Зеландии с помощью роботов Spot можно будет из любой точки мира.

Rocos сообщает, что помимо выпаса животных, роботов Spot можно обучить работам по выращиванию урожая, а также настроить на проведение автономного мониторинга обрабатываемых сельхозугодий в режиме реального времени.

Четвероногие роботы Boston Dymnamics осваивают новые сферы деятельности благодаря повышению маневренности и устойчивости при передвижении по пересеченной местности, а также возможности интеграции дополнительных инфракрасных камер и лидара.

Роботы Spot не перестают обучаться новым задачам. В условиях пандемии Boston Dynamics обучила своих «собак» оказывать помощью больным коронавирусной инфекцией, ранее они освоились в офисном пространстве, научились придерживать дверь для проходящих людей и буксировать грузовики. Есть также информация (пока неподтвержденная), что полиция штата Массачусетс начала использовать роботов Spot для автономного патрулирования районов.

Читайте также: Китайская робо-собака A1 Unitree составит серьезную конкуренцию Spot от Boston Dynamic (видео)


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться