ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Робособака для доставки товаров

Впервые новинка была показана посетителям выставки CES в январе 2020 года. Теперь компания активно использует социальные сети для демонстрации возможностей A1. Робо-собака длиной 0,61 м и шириной 0,3 м может двигаться удивительно проворно. По данным Unitree, ее скорость составляет более 3 м/с. Благодаря гибким суставам и мощному электродвигателю, A1 способна выполнять различные трюки, такие как прыжки и сальто.

Вес робо-собаки вместе с источником питания не превышает 11,8 кг. Она в состоянии дополнительно нести груз в 5 кг, поэтому ее можно использовать для доставки покупок. Разработчики оснастили A1 сенсорами на каждой ноге и видеокамерой с возможностью удаленной передачи данных. Заряда аккумулятора достаточно для 2 часов работы.

Устройство собаки-робота

Предшествующей разработкой китайской компании был робо-пес Laikago, который было назван в честь первой собаки-космонавта по кличке Лайка, отправленной СССР на орбиту Земли 3 ноября 1957 года.

A1 уже сравнили с известным четвероногим роботом Spot от Boston Dynamic, слишком правдоподобные движения которого вызывают у людей эффект «зловещей долины». Spot использовался для скрининга больных на наличие COVID-19 и помогал в работе полицейским из штата Массачусетс. Пользователи оставили о нем противоречивые отзывы.

Складная роботизировання собака

Unitree уже пишет о A1, как о «футуристичном домашнем животном». Робот самостоятельно удерживает равновесие при ходьбе и беге, хотя может управляться человеком, а не только двигаться в автономном режиме. В компании подчеркивают, что ее стоимость составит менее 10 000 долларов.

Читайте также: Как работает универсальный экзоскелет Guardian XO показали на видео


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться