ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Беспроводная зарядка для электрических скутеров, самокатов и байков

В Германии представили универсальную индукционную (беспроводную) зарядку для электрических электросамокатов (кикскутеров). Новинка под названием Easy Charge выпускается компаниями Metz и Intis для своей продукции, но, как заявляется, будет работать с моделями и от других производителей.

По словам разработчиков, беспроводное зарядное устройство будет доступно в нескольких конфигурациях, что позволит применять его также и для электроскутеров, и электровелосипедов, в том числе грузовых.

Easy Charge уже доступна в трех разных версиях, способных поддерживать одновременную зарядку от одного до пяти самокатов. Станция может использоваться как внутри помещений, так и на улице, а сам процесс заряда батарей стартует автоматически после установки скутера, причем его продолжительность и эффективность не уступает проводным аналогам, говорят в Metz.

Индукционная зарядка для электрических кикскутеров

«Наша станция оснащена интеллектуальной системой управления, которая позволяет более аккуратно заряжать батареи», - сообщается в совместном пресс-релизе компаний.

Metz & Intis заявляют, что смогут адаптировать технологию к различным областям применения и индивидуальным требованиям клиентов в секторе B2B. Также будет разработана версия зарядного устройства со встроенным буферным аккумулятором, что позволит использовать ее автономно и без подключения к сети.

Читайте также: Беспроводная зарядка для электромотоциклов предложена BMW

Зарядка электроскутера по воздуху без проводов

Новая беспроводная зарядная станция получает питание от стандартной бытовой розетки. В нее интегрирована система мониторинга состояния, которая отображает ход процесса, уровень заряда электросамоката и другую техническую информацию. Партнеры говорят, что их индукционное устройство идеально подходит для мест, где необходимо гарантировать надежную зарядку персонального электротранспорта, например, в общественных местах, на вокзалах, в городских центрах или на остановках общественного транспорта.

Изначально возможность воспользоваться Easy Charge получат электрические кикскутеры Metz Moover и Moover Plus. Первый представляет собой самокат на 12-дюймовых колесах с пневматической подвеской, который весит около 16 кг, развивает максимальную скорость до 20 км/ч и оснащен рукояточным управлением скорости 250-ваттного электродвигателя. Его батарея имеет емкость 216 Втч и может заряжаться от розетки – или теперь уже без проводов - за 3-4 часа. Производитель заявляет о запасе хода до 25 км.

Moover Plus весом 16,5 кг, который не сильно отличается от стандартной модели, имеет постоянную мощность 500 Вт и может использоваться ездоками весом до 130 кг.

 Читайте также: Электровелосипед Saigon: запас хода 200 км, мощный мотор, GPS, Bluetooth и полная кастомизация

Источник: intis.de


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться