ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Батареи Tesla Megapack

Tesla получила разрешение на перестройку электростанции Мосс-Лэндинг (Калифорния) в аккумуляторное энергохранилище, которое станет крупнейшим в мире. Планируется, что новый объект будет примерно в 10 раз больше, чем уже существующая станция Tesla Hornsdale в Австралии (1.2 ГВт*ч против 129 МВт*ч соответственно), и это при том, что Hornsdale уже сейчас втрое больше любого имеющегося в мире хранилища возобновляемой энергии на основе батарей.

«Это огромный шанс для региона в свете того, что электростанция постепенно выводится из эксплуатации, и сейчас она дает только одну десятую от той мощности, которую развивала ранее, что наносит сильный удар с точки зрения налогообложения, - сказал глава округа Монтерей Джон Филлипс. - Новый проект открывает большие возможности для местного сообщества».

Проект будет реализовываться совместными усилиями Tesla и компанией PG&E (Pacific Gas and Electric), и власти в лице Комиссии по планированию округа Монтерей уже активно поддерживают его. В нем будут задействованы промышленные литий-ионные батареи Tesla Megapack, которые предназначены для компенсации выработки электричества из возобновляемых источников в периоды пиков и спадов потребления в сети.

Электростанция будет распределять энергию по местному округу и, частично захватит район Кремниевой долины, где будут использоваться уже существующие линии электропередачи. Старт работ намечен на следующий месяц, а завершить их планируется к концу текущего года.

Напомним, в 2017 году австралийское энергохранилище Power Reserve Hornsdale Tesla построила за 100 дней. Эта электростанция стала частью программы по оптимизации энергоснабжения штата Южная Австралия, на которую власти выделили $550 млн. За 2018 год проект окупил треть своей стоимости, а в прошлом году максимальный доход Hornsdale за месяц составил $3,4 млн. Два месяца назад появилась информация о том, что Хорнсдейл увеличит свою мощность на 50 процентов.

Читайте также: Солнечная энергия и домашние батареи станут секретным оружием Tesla

Источник: ecowatch.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться