ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Гигафабрика Тесла в Техасе

Tesla может построить еще один завод на территории США, и, вероятно, он расположится в Техасе. Такой вывод позволяют сделать пост генерального директора компании в Twitter и высказывания президента страны.

В среду, 5 февраля, Илон Маск разместил в Твиттер голосование. На короткий вопрос «Гига Техас?» можно ответить «Да, черт возьми» или «Нет». На момент написания этого материала более 4/5 проголосовавших выбрали первый вариант.

Учитывая сдержанность Маска в отношении местоположения «Гигафабрики 4» (только в ноябре 2019 года стало известно, что она будет построена в Германии, хотя еще в 2015 году появилась информация о будущем заводе в Европе), такой пост можно считать прямым объявлением планов компании.

В прошлом месяце на то, что Tesla может создать новое производство в США, намекнул Дональд Трамп. В интервью телеканалу CNBC он сказал, что обсуждал этот вопрос с Илоном Маском и знает, что «он собирается построить очень большой завод в Соединенных штатах». А также президент добавил, что Маск должен таким образом помочь США, так как государство помогло ему.

Правда, Трамп не объяснил, какую именно помощь правительство оказало Tesla. Зато отмена с конца года налоговых льгот для электрокаров и смягчение стандартов выбросов для автомобилей явно не пойдет на пользу компании.

Читайте также: Neuralink: Илон Маск обещает показать новые достижения совсем скоро

Несмотря на то, что многое остается неясным, сообщество любителей Tesla в восторге от перспективы создания завода в Техасе. Один пользователь Твиттер даже предложил назвать новое производство «Терафабрика». Ведь согласно известной пословице, в штате Техас все больше, чем обычно.

Слухи о новом заводе могут способствовать положительной динамике роста стоимости акций Tesla. Причем еще до этой новости только за последние недели она увеличилась более чем в два раза и стремится к отметке 1000 долларов США.

Но некоторые акционеры упустили возможность воспользоваться таким феноменальным ростом цен. Так, суверенный фонд королевства Саудовская Аравия в конце 2019 года продал 99,5% от 8,12 млн. принадлежавших ему ценных бумаг, которые сейчас стоили бы приблизительно 7,7 млрд. долларов.

В настоящее время Tesla активно развивает также и сферу услуг. Планируется организовать систему совместного использования автомобилей «Tesla Network», которая в будущем может стать первым парком беспилотных роботакси. Ведется работа по расширению области действия страхового полиса Tesla, который пока доступен только в штате Калифорния. О конкретных сроках внедрения нововведений пока неизвестно.

Читайте также: Электромобили Tesla заговорят с пешеходами

Источник: electrive.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться