ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Спортивный экзоскелет в Книге рекордов Гиннеса

Канадский инженер Джонатан Типпет всю жизнь восторгался динамической связью между людьми и машинами. Это побудило его к разработке и созданию самого большого в мире экзоскелета на четырех ногах, получившего имя PROSTHESIS.

Машина, напоминающая гигантского робота-паука из фильма «Дикий, Дикий Запад», имеет размеры 3,96 м в высоту, 5,1 м в длину и 5,51 м в ширину.

«Я хотел сконструировать машину, которая демонстрирует вековое стремление человека к физическому и инженерному совершенству. Я совместил это с хайтек технологиями, чтобы создать абсолютно новый вид спорта», - говорит Типпет.

Корпус и конечности экзоскелета-тетрапода изготовлены из 1600 кг хромированного стального профиля – эффективного и надежного материала, который часто используется в аэрокосмонавтике и в производстве гоночных спорткаров.

Экзоскелет для спортивных гонок

Читайте также: В Китае представили самый быстрый поезд в мире со скоростью 600 км/ч

Но как работает этот, казалось бы неуклюжий, экзоскелет?

«Сердцем машины служит кастомизированная литиевая батарея с рабочим напряжением 96 вольт и емкостью 36 кВт*ч», - поясняет изобретатель. - Она питает два электромотора переменного тока, которые задействуют два насоса, обеспечивающих подачу жидкости под давлением в гидравлические цилиндры, выдающие до 12000 фунтов [5443 кг] силы каждый».

Устройство не может работать без пилота – мощную гидравлику нужно подключить к высокочувствительной системе управления в экзо-раме. Других подробностей о технических характеристиках экзоскелета пока не предоставлено. Неизвестно, например, как долго он сможет работать без дополнительной зарядки батарей или как быстро он передвигается.

Робот с человеком внутри

«Процесс строительства был очень интенсивным. Мы построили всю машину менее чем за год и с тех пор тестируем ее три года», - говорит Джонатан.

По словам изобретателя, вообще на создание своего детища он потратил 13 лет и теперь планирует использовать гигантский экзоскелет для гонок по бездорожью. PROSTHESIS является первым прототипом, и автор проекта хочет сделать следующую версию более компактной и легкой.

«Попасть в Книгу рекордов Гиннеса – очень волнующая привилегия. В детстве я всегда читал эту книгу с благоговением, представляя, что значит быть рекордсменом, - вспоминает инженер. - Специально я не шел к рекорду, но это очень приятно, не только для меня, но и для всей команды».

 Читайте также:

Источник: guinnessworldrecords.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться