ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Домашняя вертикальная ферма LG

О том, чтобы срывать свежие овощи прямо с грядки, наверняка, мечтают многие городские домохозяйки. Тем более если для их выращивания не нужно прилагать особых усилий, а урожай можно собирать круглый год. LG, имеющая богатый опыт производства бытовой техники, намерена превратить такие мечты в реальность.

Компания разработала новое устройство под названием Column Garden, которое представляет собой шкаф-теплицу, где можно выращивать зелень и овощи. Причем все что требуется – это просто поставить предоставляемый LG пакет с семенами, грунтом и удобрением в вертикальную ферму размером с узкий, высокий холодильник.

Гидропонная ферма для дома

Как заявляет производитель, одновременно там может быть размещено до 24 упаковок, что даст возможность вырастить урожай достаточный для семьи из четырех человек. Первоначально будут предлагаться семена 20 видов зелени – рукколы, цикория, базилика латука и т.д.

Зелень в домашней ферме на гидропонике

Читайте также: Домашняя вертикальная миниферма на аэропонике на 90% сокращает потребление воды

Температуру и освещение в таком шкафу можно регулировать в зависимости от времени суток, а система подачи и фильтрации воды обеспечивает все условия для питания растения, предотвращая рост сорняков и проникновение посторонних запахов, так как шкаф по сути нужно открыть только дважды – чтобы поставить семена и затем собрать урожай. Контролировать все функции и следить за ростом растений можно через специальное мобильное приложение, которое также будет давать необходимые советы.

Умная домашняя ферма для выращивания овощей и зелени

«В настоящее время вегетарианство и веганство становятся все более популярными, поэтому для нас было важно внести свой вклад в этот тренд. Наше решение для домашнего садоводства представляет собой новую парадигму LG в области бытовой техники, которая дает потребителям возможность правильно питаться и одновременно получать удовольствие от выращивания продуктов своими руками в соответствии с общей целью LG – сделать жизнь лучше», - говорит президент LG Electronics Home Appliance & Air Solution Company Дэн Сонг.

Ферма для домашнего садоводства

Как ожидается, более подробную информацию о ценах и дате выпуска Column Garden LG представит на CES 2020, которая пройдет с 7 по 10 января в Лас-Вегасе.

Читайте также: Автоматизированные вертикальные фермы для дома позволят выращивать зелень круглый год

Источник: lgnewsroom.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться