ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



 Инновационная проточная батарея GridStar Flow

Ни для кого не секрет, что развитие аккумуляторных технологий сегодня является одним из важнейших факторов в декарбонизации энергетической отрасли и переходе на ВИЭ, поэтому многие компании стремятся занять лидирующие позиции в этой области.

На днях Lockheed Martin выпустила пресс-релиз, в котором сообщила о сотрудничестве с TC Energy и совместной разработке крупномасштабной системы хранения энергии длительного пользования на основе технологии GridStar Flow, позволяющей запасать электричество на период до 12 часов и снабжать им потребителей при необходимости.

TC Energy (бывшая TransCanada Corporation) является одним из крупнейших мировых энергооператоров, под ее управлением находятся почти 92 000 километров газопроводов и более 4500 км нефтепроводов. Компания также вырабатывает до 6600 мВт электроэнергии, этого достаточно для удовлетворения нужд 6 миллионов домохозяйств.

Читайте также:

Основным же направлением бизнеса Lockheed Martin является разработка и выпуск вооружения. Корпорация давно работает в сфере обеспечения национальной безопасности, в рамках которой энергетическая безопасность приобретает все большее значение. Наверное поэтому Lockheed Martin не распространяет детальной информации о новой технологии, но кое-что на своем сайте она объясняет:

«LM GridStar Flow – это проточный редокс-аккумулятор, который обеспечивает длительное, надежное и безопасное хранение энергии. Для его работы используются электролиты из легкодоступных химических компонентов, гарантирующие более высокую эффективность, долговечность и характеризующиеся более низкой себестоимостью по сравнению с уже имеющимися решениями для проточных батарей».

Как работает жидкостная батарея

Вероятно, Lockheed Martin удалось уйти от использования в конструкции традиционных жидкостных аккумуляторов токсичных или дорогостоящих материалов с сохранением достаточного для коммерческого использования объема запасаемой энергии.

Специалисты TC Energy уверены в перспективах новой технологии, хотя в их пресс-релизе также не раскрываются область применения и основные технические характеристики нового проточного аккумулятора:

«В отличие от обычных батарей, GridStar Flow позволяет клиентам оптимально подбирать мощность (мегаватты) и объем энергии (мегаватт-часы) и сохраняет свою энергоемкость без деградации в течение всего срока реализации проекта».

С помощью GridStar Flow компания рассчитывает удовлетворить растущий спрос на надежные и долговечные батареи в условиях стремительного перехода энергетики на возобновляемые источники. Каким образом будет реализована новая технологи LM показала в презентационном ролике:

 Читайте также:

Источник: lockheedmartin.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться