ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Ходячий стул
Как и другие автопроизводители, Honda намерена облегчить производственные процессы для своих работников.

За последние несколько лет мы увидели целый ряд концепций экзоскелетов от General Motors, Ford и Hyundai. Совсем недавно к ним присоединилась Audi. Теперь в это направление активно внедряется Honda, причем ее системы могут похвастаться более оригинальными решениями.

Инновационный инкубатор Honda под названием Xcelerator анонсировал несколько новинок. Одна из них создана в сотрудничестве с немецкой компанией Skelex и представляет собой экзоскелет для рабочих, которые производят работы руками, поднятыми над головой.

Экзоскелет Хонда

Он предназначен для тех случаев, когда повторяющиеся действия могут вызывать напряжение или преждевременную усталость. Как и у большинства подобных разработок, его назначение – облегчение движений верхних частей тела.

Однако наиболее оживленный интерес вызвала разработка другой немецкой компании, входящей в инкубатор, – Noonee. Она создала экзоскелетное устройство, которое позволяет присаживаться человеку на «стул, появляющийся из воздуха». По задумке разработчиков, приспособление должно в разы повысить эффективность работы и снизить вероятность получения травм.

Присесть на ровном месте

Авторы проекта назвали его «бесстульный стул» (Chairless chair). Устройство выполнено в виде легкого экзоскелета, который поддерживает нижнюю часть тела и крепится на ступнях, бедрах и пояснице. Помимо того, что работник теперь может удобно присесть в любой момент времени, конструкция девайса также облегчает ему пребывание в стоячем положении и даже ходьбу, заявляют разработчики.

Табурет, прикрепленный к жопе

«Чтобы обеспечить максимальный комфорт, вес экзоскелета был значительно уменьшен, а диапазон размеров увеличен. Гибкий материал ремня адаптируется к форме тела, обеспечивая плотную посадку», - сообщается в описании к демонстрационному видео.

В Noonee уверены, что их изобретение поможет людям уменьшить пагубное влияние движений под нагрузкой, которое сказывается на суставах. Кроме того, оно окажет положительный эффект на качестве и производительности труда.

Новинки продемонстрируют на предстоящей выставке электроники CES 2020, которая состоится в Лас-Вегасе с 7 по 10 января.

Читайте также: Экзоскелет, контролируемый интерфейсом мозг-компьютер, позволил пройтись полностью парализованному человеку (видео)


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться