ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Лабараторное мясо в космосе

Израильский стартап Aleph Farms впервые продемонстрировал технологию выращивания искусственного мяса во внеземных условиях. Эксперимент, проведенный на МКС открывает возможности для создания бесперебойного производства мясных продуктов в будущих далеких космических миссиях.

В исследовании использовали доставленные на станцию живые клетки коровы, которые с помощью 3D-биопринтера были прокультивированы до создания небольшого образца мышечных волокон. По словам инженеров, процесс впервые был успешно реализован в условиях микрогравитации.

В компании отмечают, что эксперимент по подтверждению жизнеспособности концепции призван продемонстрировать эффективность их прорывной технологии культивации животных клеток. В частности, следует особо отметить, что такой способ производства мяса требует значительно меньше природных ресурсов, чем традиционное животноводство. Это означает, что на основе этого метода можно построить стратегию по генерированию пищи во время длительных космических рейсов.

Читайте также: Веган-рецепты: сэндвич с овощами и намазкой на хлеб для полноценного перекуса в дороге

Производство мясозаменителя

«В космосе нам не доступны 10000 или 15000 литров воды, необходимых для получения 1 кг говядины, объясняет Дидье Тоубиа (Didier Toubia), соучредитель и генеральный директор Aleph Farms. - Это совместный эксперимент знаменует собой важный первый шаг на пути к реализации нашего видения, позволяющего обеспечить продовольственную безопасность для будущих поколений, сохраняя природные ресурсы».

В то время как продукты на основе растительных заменителей мяса, вроде Impossible Burger, обретают все большую популярность, по-настоящему мейнстримными их назвать нельзя. По оценкам экспертов, до широкого коммерческого применения выращенного в лаборатории мяса может пройти от трех до десяти лет. Что касается Aleph Farms, то компания стремится пребывать в авангарде развития технологии не только в создании разного рода мясных фаршей, но и выращивании искусственных стейков, полностью имитирующих вкус, форму, текстуру и структуру животной мышечной ткани.

 Читайте также: Искусственная пища из солнечной энергии Solar Foods выходит на рынок

Источник: prnewswire.com

 
 

Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться