ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Amazon представила новую версию дрона-курьера Prime Air, который приступит к разносу заказов покупателям уже в ближайшие месяцы. Со стороны компании это достаточно смелое заявление, если вспомнить, с какой осторожностью Федеральная комиссия по авиации выдает разрешения на эксплуатацию коммерческих курьерских дронов.

Новый дизайн дрона Amazon был представлен 5 июня на конференции re:MARS (Машинное обучение, Автоматика, Роботы и Космос) в Лас-Вегасе. Летательный аппарат с электрическим мотором имеет шесть винтов, поднимается вертикально как вертолет и летит как самолет. На презентационном видео можно наблюдать принципиально новую конструкцию с восьмиугольной защитной рамой и центральным блоком, вероятно, содержащим ячейки для посылок. В полете дрон принимает наклонное положение для уменьшения сопротивления воздуха.

Представитель компании рассказал, что на одной зарядке батареи беспилотный доставщик пролетает до 25 км и несет груз до 2.2 кг – по статистике, подавляющее большинство заказов Amazon укладывается в этот весовой лимит.

Читайте также: Впервые в медицине дрон доставил почку для пересадки (видео)

В Amazon новинку характеризуют как аппарат с улучшенными показателями производительности, баланса и безопасности по сравнению с дроном предыдущего поколения, созданным в 2013 году. Безопасность полетов действительно является важнейшим показателем, и в новом мультикоптере установлена усовершенствованная система распознавания окружающих объектов на основе машинного обучения, которая поможет беспилотнику обходить такие препятствия, как бельевые веревки и другие провода, натянутые во дворах, а также движущиеся объекты, в первую очередь, домашних животных.

Amazon обещает впервые посадить дрона-курьера на крыльце подписчика программы Prime уже через несколько месяцев, но непонятно, где именно это произойдет и насколько интенсивно будет использоваться такая форма доставки. Для эксплуатации дрона в США надо получить сертификат Федерального авиационного агентства и пока это будет годовой «специальный сертификат», позволяющий тестировать БПЛА при соблюдении определенных условий. Это необходимый шаг в направлении получения полной лицензии, но если Amazon говорит о начале эксплуатации дрона «в течение месяцев», то скорее всего это произойдет за пределами Штатов.

Читайте также: Робо-курьеры Neolix видео: массовый выпуск беспилотников уже начался в Китае

Источник: digitaltrends.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться