ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Amazon не делает секрета из планов автоматизировать по максимуму логистические процессы, заменив людей роботами, где это только возможно. У компании уже есть робо-магазины и тестируются роботы-доставщики посылок. Вместе с тем, в ее пунктах выдачи заказов работают тысячи сотрудников, но это только до тех пор, пока в Amazon не придумают, как делегировать машинам выполняемые ими операции. Работа в этом направлении уже ведется, и у компании появились роботы, которые упаковывают заказы в пять раз быстрее, чем это делают живые люди.

По сообщению агентства Reuters, Amazon намерен поставить роботов-упаковщиков в десятки центров обработки покупок, сократив персонал в каждом из них как минимум на двадцать четыре человека. Каждый аппарат оценивается в 1 миллион долларов плюс операционные расходы, но при полной загрузке на уровень безубыточности проект технического переоснащения логистических центров выйдет через два года.

Роботы-упаковщики, получившие торговое наименование CartonWrap, разработаны и произведены итальянской компанией CMC Sri. Помимо Amazon технологию позаимствовали китайский оператор интернет-покупок JD.com, Shutterfly и, по неподтвержденной информации, Walmart.

Читайте также: Видео: новый робот-грузчик Handle от Boston Dynamics заработал на складе

Каждый робот упаковывает до 700 коробок в час, что в четыре-пять раз больше, чем физически способен обработать человек. Аппарату требуется оператор, который загружает программу заказов, и пополняет запасы картона и клея, а также по мере необходимости устраняет мелкие технические неполадки при работе.

В Amazon говорят, что установка роботов-упаковщиков в логистических центрах решит проблему текучки персонала: компания постоянно нанимает и обучает упаковщиков, но из-за огромной нагрузки люди не задерживаются надолго на этих должностях. «Новая технология поможет повысить безопасность и эффективность работы всей сети и сократить время доставки заказов покупателям. Полученные в результате такой экономии дополнительные доходы будут реинвестированы в создание новых сервисов компании, так что мы продолжим создавать новые рабочие места», - развеял пресс-секретарь Amazon опасения в том, что роботизация логистики приведет к массовым увольнениям.

Читайте также: Стая роботов Boston Dynamics отбуксировала грузовик (видео)


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться