ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Инженеры компании Vincross, которые ранее разработали робота-паука HEXA, представили новинку – модульную платформу для создания робототехники MIND KIT. С ее помощью пользователь может спроектировать и построить робота с индивидуальным набором функций. По словам авторов проекта, такое решение имеет огромное преимущество, поскольку предоставляет больше возможностей и свободы для творчества в процессе разработки.

«С помощью MIND KIT вы можете построить не только ровер, механическую руку или танк, но и получаете достаточно возможностей для создания собственного полноценного робота. Мы предоставляем множество фантастических модулей, которые снимают все ограничения с процесса конструирования робототехники», - говорят представители Vincross.

MIND KIT содержит три базовых модуля и огромное количество дополнительных. Первый – плата управления, находящаяся в главной части – содержит четырехъядерный процессор с тактовой частотой в 1,2 ГГц и двумя гигабайтами оперативной памяти. Здесь также есть встроенное устройство беспроводной сети и целых шесть портов USB-C. Аккумуляторный модуль содержит батарею емкостью 2,5 тыс. мАч, а модуль контроллера, в свою очередь, может устанавливать соединение с двадцатью сервоприводами одновременно. В остальном же можно комбинировать различные детали, датчики, базы и другие компоненты для получения именно той конфигурации, которая нужна пользователю.

Читайте также: Гуманоидный аватар Toyota теперь управляется без проводов за счет 5G (видео)

Ранее не существовало потребительского ПО для создания робототехники, так что инженеры Vincross стали пионерами в этой области. С MIND KIT нет необходимости знать тонкости построения аппаратного обеспечения или разбираться в сложной механике. Люди могут полностью сконцентрироваться на создании приложений, которые воплощают их идеи в жизнь.

Платформа работает на базе собственного дистрибутива Linux MIDS OS, а также поддерживает сторонние фреймворки, такие как OpenCV и ROS. Пользователь может выбрать, чем ему воспользоваться – уникальным набором SDK с языком программирования Golang или 3D-симулятором в стиле Sandbox.

Для первых заказчиков на Kickstarter цена на минимальный набор из трех базовых модулей и шасси составляет 299 долларов. Окончательная стоимость зависит от финальной комплектации. Команде Vincross необходимо собрать 100 тыс. долларов на свой проект, и на данный момент сумма закрыта на чуть более чем 50%. Если средства все-таки соберут, то MIND KIT поступит в продажу уже в сентябре текущего года.

Читайте также: Экзоскелет на батареях Guardian XO Max делает человека в 20 раз сильнее


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться