ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



 Грибы в робоферме на светодиодах

Бруклинская компания Smallhold, которая специализируется на выращивании грибов на высокотехнологичных мини-фермах с климат-контролем, начала производить свою продукцию прямо в ресторанах и супермаркетах Нью-Йорка. Эти мини-фермы – яркий признак возрастающего в своей популярности «городского сельского хозяйства», целью которого является сокращение времени между производством продукта и моментом попадания его на стол потребителя, а также уменьшения отходов в пищевой отрасли.

Smallhold проектирует застекленные фермы, похожие на аквариумы, внутри которых располагаются емкости с опилками, привитые мицелием. Эти подготовленные боксы передаются клиенту, который уже самостоятельно занимается сбором урожая. Вешенка вырастает в таких теплицах за семь дней, и за этот период, как правило, можно получить до 35 кг продукта. В этом-то и суть – заказчик может собрать грибы в пиковый момент их роста, максимизируя при этом свою прибыль. После сбора сотрудники компании забирают опилки и передают их тем, кто нуждается в удобрении.

Выращивание грибов в магазинах

Внутри каждого такого «аквариума» располагаются специальные датчики, которые постоянно замеряют уровень СО2, влажность и температуру. Дополнительно там размещают миниатюрные фотокамеры, которые делают снимки каждые несколько минут. Вся эта информация высылается в центр обработки данных, где сотрудники компании анализируют ее, чтобы найти идеальный рецепт для выращивания вешенки.

Читайте также: В Британии заброшенные шахты превратят в вертикальные фермы для выращивания овощей и зелени

Вешанки на гидропонике

Как сообщает Guardian, каждый год в мусорное ведро отправляется около 60 млн. тонн продуктов питания. Каждое среднестатистическое американское домохозяйство выбрасывает еды на 1600 долларов ежегодно. Это не только потеря калорий, но и затраты на производство упаковки, доставку, а также лишние выбросы углерода в атмосферу. Таким образом, подобные мини-фермы, как часть движения по развитию сельского хозяйства в большом городе, могут стать первым шагом на пути решения этой проблемы.

Однако остается вопрос, смогут ли города полностью обеспечить себя продовольствием. С точки зрения экономии на масштабе местное питание не всегда является наилучшим вариантом, а улучшение транспортной логистики может и не повлиять на сокращение отходов и выбросов парниковых газов.

Грибные экофермы

«Традиционное сельское хозяйство всегда будет играть важную роль для Нью-Йорка. Но я думаю, что выращивание продуктов в условиях города все равно прочно закрепится в северных регионах страны», - говорит Невин Коэн, эксперт по сельскому хозяйству из нью-йоркского Городского университета.

Бороться с подобными проблемами призваны и городские вертикальные фермы. Но, помимо промышленных решений, разработчики все чаще предлагают использовать индивидуальные технологии. Так, например, выращивать собственную зелень, овощи и фрукты прямо у себя в квартире или доме стало проще благодаря новым автоматизированным гидропонным системам OPCOM Farm.

 Читайте также: Домашняя вертикальная миниферма на аэропонике на 90% сокращает потребление воды

Источник: smallhold.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться