ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Когда в мире существуют триллионы устройств, подключенных к "интернету вещей", возникает проблема их беспрерывного питания. Решить ее намерена компания Atmosic Technologies, которая для беспроводных сетей запускает чипы M2 и M3, способные работать или с «вечными батарейками», или без элементов питания вообще.

С целью уменьшить огромные усилия и затраты, связанные с обслуживанием аккумуляторов для миллиардов IoT-устройств, компания продвигает идею «Вечного подключения, Везде». Эта концепция базируется на трех ключевых технологиях: радио с низким энергопотреблением, активации устройств по требованию и контроле поглощения энергии.

Читайте также:

Для реализации проекта специалисты Atmosic Technologies использовали платформу Bluetooth 5, которая в два раза быстрее и в четыре раза производительней, предыдущих версий и может реально конкурировать с Wi-Fi. Благодаря пробуждению по требованию чип Atmosic M2 требует от 10 до 100 раз меньше питания. В свою очередь М3 из-за низкого потребления энергии и контроля ее поглощения может обеспечить IoT-устройствам беспрерывную автономную работу.

«Если вы ненавидите менять батареи, вам понравятся наши технологии, полностью устраняющую эту проблему, - говорит Джон Хеннесси, советник Atmosic и председатель правления Alphabet. - Наша команда применяет свои обширные знания в области беспроводной и маломощной техники, чтобы вывести на рынок инновационные проекты в области передачи информации и энергосбережения».

Когда развитие Wi-Fi было на начальной стадии, никто и предположить не мог, что эта технология свяжет миллиарды людей и их гаджеты. Специалисты из Atmosic верят, что их новая разработка – это огромный шаг на пути к созданию "вечных батарей" глобального масштаба.

В компании сейчас работает 26 сотрудников, включая тех, кто ранее участвовал в создании беспроводного чипа CMOS RF. Пока доступны только демонстрационные образцы – серийное производство начнется весной 2019 года. Венчурные компании уже вложили в проект около 21 миллиона долларов США.

Читайте также: Патент Google поможет «образумить» любой дом за счет экономии энергии

Источник: atmosic.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться