ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Как работает автопилот Тесла

Глава Tesla Илон Маск уточнил сроки запуска новой нейронной сети, которая, по заявлению компании, станет «самым передовым компьютером для автономной навигации автомобиля».

Новый программно-аппаратный комплекс Tesla начнут внедрять в электромобили компании через шесть месяцев. С его появлением беспилотный функционал автомобилей увеличит производительность выполнения операций в секунду на 500-2000 %.

В бортовых компьютерах следующего поколения будет установлен чип искусственного интеллекта, разработанный непосредственно компанией Tesla. Для этого американский автопроизводитель три года назад нанял известного разработчика чипов из AMD Джима Келлера и поставил перед ним задачу сделать компьютеры для своих автомобилей умней и мощнее.

Шутки о том, что Tesla строит собственную Кремниевую долину, фактически подтвердились, когда вслед за Келлером в компанию из AMD перешла целая группа разработчиков, и позже Маск подтвердил, что усилия сфокусированы именно на разработке ИИ-чипа.

Пришедший на смену Келлеру Пит Бэннон этим летом подтвердил, что «в течение года» новый чип будет встроен в штатное оборудование Tesla 3 в виде нового компьютера Autopilot. Клиентам компании, обсуживающимся по договору Full Self-Driving Capability Package (цена вопроса 3000-3500 долларов в год), будет произведена заменена оборудования Autopilot 2.0 и 2.5 на эксплуатируемых автомобилях.

Читайте также:

Позже Маск уточнил, что обновление появится раньше:

- "6 месяцев до установки во все новые автомобили. Изменений в сенсорах не будет. Это простая замена блока Autopilot, и для клиентов на Full Self-Driving она будет бесплатной".

Пользователям, не заказывавшим эту опцию ранее, установка нового чипа обойдётся в 5000 долларов.

Главная цель команды разработчиков Tesla - создание нейронной сети компьютерного обзора с таким ресурсом, чтобы вождение беспилотника было безопасным при любых условиях окружения. Новый компьютер будет делать 2000 снимков в секунду для максимально качественного анализа дорожной обстановки, так что апгрейд улучшает характеристики «мозга» машины на 500-2000%.

В настоящий момент технология автопилота Tesla не предназначена для работы без участия человека. Он может корректировать курс транспортного средства или использовать тормоза, но водителю все равно следует держать руки на руле и быть готовым взять управление на себя в экстренных ситуациях.

Читайте также:


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться