ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Следующим поколением фермеров сельской местности со стареющими жителями в Японии могут стать дроны.

В течение нескольких месяцев инженеры и фермеры в северо-восточных провинциях Японии тестируют новые беспилотные летательные аппараты, которые способны перемещаться над рисовыми полями и выполнять трудоемкие задачи по обработке злаковых быстрее и эффективнее пожилых фермеров.

«Это беспрецедентно высокие технологии», - говорит Исаму Сакакибара, 69-летний фермер-рисовод из Томе, региона, который является основным поставщиком риса в Токио с 17-го века.

Разработчики нового сельскохозяйственного беспилотника говорят, что он предлагает высокотехнологичную помощь сельским общинам, испытывающим нехватку рабочей силы, в то время как молодые люди активно уезжают в города.

«Поскольку мы сталкиваемся с нехваткой фермеров, которые должны прийти со следующим поколением, наша миссия – придумать новые идеи для повышения производительности и их доходов за счет внедрения передовых технологий, таких как дроны», - отмечает Сакакибара, глава местного сельскохозяйственного кооператива JA Miyagi Tome.

Читайте также: Японцы создали беспилотную платформу, способную превратить в дрон любую вещь (видео)

Сельхоз-дрон получил название Nile-T18 и был разработан стартапом Nileworks Inc. Он способен распылить пестициды и удобрения на рисовое поле примерно за 15 минут – работа, которая занимает больше часа у человека, носящего за собой тяжелые емкости.

Читайте также: Видео: как «умные» дроны чистят лопасти ветровых турбин

Цель проекта – облегчить тяжелый физический труд и повысить производительность в сельских районах, а также преодолеть последствия десятилетий падения рождаемости и миграции в городские районы. В Томе фермерам в среднем 67-68 лет, и впереди у них может быть только 4-5 лет ведения сельского хозяйства, говорит Сакакибара.

«Все рано или поздно ломается – будь то трактор, или человеческое тело», - добавляет он.

В отличие от более массивных радиоуправляемых мини-вертолетов стоимостью около 15 млн йен (135 тыс. долларов) со всем необходимым оборудованием, новый БПЛА меньше и дешевле, а его цена составляет около 4 млн йен. Nileworks ведет переговоры с властями, чтобы позволить операторам управлять беспилотниками без лицензии. Их можно контролировать с помощью iPad и работать с интуитивным программным обеспечением для картографирования.

«Наша главная задача – снизить стоимость выращивания риса на четверть», - сказал журналистам Reuters глава компании Нилеорес Хироши Янагишита.

Дрон может быстро проанализировать состояние рисовых стеблей и определить, сколько пестицидов или удобрений им нужно, что также облегчает фермерам проведение различных количественных расчетов и оценки урожайности.

Nileworks намерена начать продажу дрона в мае, планируемый объем выпуска – порядка 100 единиц в год и 4 000 в течение пяти лет.

Читайте также: Видео: создан дрон-трасформер, меняющий форму налету


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться