ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Каждые несколько месяцев ведущая инженерная компания в области робототехники Boston Dynamics радует общественность новым видеоотчетом, поражающим темпами развития технологий их роботов. Последняя пара таких роликов не стал исключением: в них демонстрируется, как гумоноидная модель Atlas проделывает обычную для людей пробежку на свежем воздухе, а робо-собака SpotMini самостоятельно исследует территорию офисного здания.

Первое видео показывает, как антропоморфный «Атлас» достаточно естественно ориентируется на пересеченной местности. В ролике можно видеть, что робот именно бежит — он отрывает обе ноги от земли и во время каждого цикла движений опирается на землю только одной ногой. Кроме того, разработчики показали, как Atlas умеет перепрыгивать через лежащее бревно.

Напомним, в прошлом году Boston Dynamics продемонстрировала не менее впечатляющие прыжки робота, в том числе и полноценное обратное сальто.

Читайте также: Первый секс-робот для женщин получил «сверхспособности» и имя Генри (видео)

Второе видео позволяет по-новому взглянуть на серию робо-псов типа SpotMini, успевших нагнать жути в эпизоде «Металлист» сериала «Черное зеркало», создатели которого вдохновились детищами Boston Dynamics, придумав историю про роботов-убийц из антиутопического будущего. Немного ранее в этом году было показано, как четвероногое устройство самостоятельно открывает двери. И вот теперь перед нами наглядная иллюстрация его способностей к автономной ориентации.

За шесть минут ролика роботизированная собака погуляла по офису и лаборатории. Как сообщили специалисты компании, автономной прогулке предшествовало обучение SpotMini маршруту вручную инженером, благодаря чему и была построена навигационная карта. Суть видео в том, чтобы показать, как работает система преодоления препятствий и функционирование навигационной карты во время передвижения робота в пространстве, не отражая в полной мере того, как хорошо робо-собака может самостоятельно строить маршрут.

Это новая модель, которая получила гораздо больше камер, а также полноценный корпус, закрывающий почти все элементы конструкции. SpotMini весит 25 килограммов и может поднимать вес массой до 14 килограммов, а также имеет аккумулятор, достаточный для полутора часов работы. Компания планирует начать продажи этого робота в 2019 году.

Уже традиционно «Бостон Динамикс» не сопровождает свои ролики какими-либо подробностями. Летом 2017 года компания сменила владельца, перейдя из рук Google (дочерней компании холдинга Alphabet) в руки японской медиакорпорации SoftBank. Сумма сделки не разглашается.

Читайте также: Домашние роботы Amazon Vesta дополнят функционал Alexa


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться