ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Экзокостюм для управления БПЛА

Возникало ли у вас когда-нибудь желание поуправлять летающим беспилотником, двигая частями тела словно птица? Если ответ – да, то благодаря технологии ученых из Федеральной политехнической школы Лозанны в Швейцарии это стало возможно. Они создали систему под названием FlyJacket, которая включает экзокостюм и шлем виртуальной реальности, позволяющими контролировать движения дрона.

Движения пользователя синхронизируются с движениями беспилотника. Человек разводит руки в стороны, а затем наклоняет туловище вперёд, назад, влево или вправо, и дрон реагирует соответствующим образом. Пока-что система поддерживает летательные аппараты с фиксированным крыльями.

Читайте также: Видео: как «умные» дроны чистят лопасти ветровых турбин

Управление дроном с помощью VR-гарнитуры

Экзокостюм оснащён устройством для отслеживания движений и поддерживает руки пользователя, чтобы мышцы не уставали. Исследователи утверждают, что такое управление более интуитивное и эффективное, нежели с помощью традиционного контроллера.

Разработчики FlyJacket уверены, что у системы есть коммерческий потенциал. «Костюм создавался с расчётом на то, чтобы сохранить низкую стоимость материалов и технологий и сделать продукт доступным, — заявила Карин Роньон (Carine Rognon), одна из авторов проекта. — К тому же, он достаточно невелик, чтобы его можно было положить в рюкзак и отправиться на открытую местность, и отлично садится на разные типы туловищ».

Также исследователи работают над расширением списка команд, поддерживаемых системой. В частности, позже появится возможность контролировать и скорость передвижения дрона.

Читайте также: Zipline анонсировала новый скоростной дрон для доставки грузов

Источник: 3dnews.ru


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться