ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Реактивный костюм Ричард Браунинг

В сфере производства персональных реактивных установок, есть три человека-супергероя, за которыми наблюдает всё сообщество испытателей. Австралиец Дэвид Майман (Бак Роджерс) из компании Jetpack Aviation, с его потрясающими реактивными ранцами JB-серии. Француз Фрэнки Сапата (Зелёный Гоблин), занимается сёрфингом по воздуху на реактивной доске Flyboard Air. И Британец Ричард Браунинг, выбрал роль «Железного Человека» с реактивным костюмом Gravity.

Все трое рассекают небо в демонстрационных полётах и попытках поставить мировые рекорды. И как только проблема «мёртвой зоны» будет решена (баллистические парашюты не могут спасти вас, если летательный аппарат выходит из строя ниже 30 метров), вполне возможно, персональные реактивные установки массово поступят на рынок.

На данный момент, мы можем только восхищаться первопроходцами, которые рискуют ради исследований. В последнем документальном видео Ричарда Браунинга, был показан безопасный метод проверки персональных реактивных устройств. Он взял свой реактивный костюм Gravity мощностью 1000 лошадиных сил и пролетел по самой длинной канатной дороге в Европе.

Читайте также: Кровь человека доставлена дроном на рекордное расстояние (видео)

Это эффективный способ быстрой проверки надёжности костюма и параметров высокоскоростной аэродинамики в безопасном режиме, так как Браунинг был прикреплён к канатной линии, которая спасла бы его в случае поломки реактивного костюма.

Испытания проводились на канатной дороге Zip World, расположенной в окрестностях Бангора (Северный Уэльс), которая простирается от основания огромного карьера вплоть до вершины, при этом открываются умопомрачительные виды. На сегодня, Браунинг сумел преодолеть барьер скорости в 90 км/ч, что некоторым может показаться не особым достижением. Но уже и это можно считать успехом, учитывая невероятно сложную конструкцию костюма Gravity и тот факт, что он работал при сильном боковом ветре.

 Читайте также: Японский электросуперкар Aspark Owl поставил новый рекорд скорости

Источник: newatlas.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться