ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Как работает виртуальная солнечная электростанция

Правительство Южной Австралии построит крупнейшую виртуальную электростанцию в мире, оборудовав солнечными панелями и батареями Tesla 50 000 домов. Установку, общая мощность которой составит 250 МВт, планируют закончить в течение следующих четырёх лет. Энергия, генерируемая фотоэлектрическими панелями, будет храниться в накопителях Tesla, а ее избыток будет поставляться в центральную электросеть для нужд всего остального штата.

На первом этапе солнечные системы мощностью 5 кВт и аккумуляторные батареи Tesla Powerwall 2 емкостью 13,5 кВт*ч будут установлены на 1100 многоквартирных домах бесплатно, с последующей продажей электроэнергии для покрытия расходов. Позже, оборудуют ещё 24 000 жилых строений. Массовое задействование частных домов планируется начать с 2019 года, однако развитие этого направления будет завесить от успеха пробных этапов.

Tesla говорит, что виртуальная электростанция может вырабатывать столько же энергии, сколько и современная большая газовая или угольная ТЭС. Кроме того, технологии Powerwall могут обнаружить неполадки электросети, отключиться от неё и автоматически восстановить питание дома за долю секунды. Пока батарея заряжена, пользователи даже не заметят, что электросеть отключена, уверяют в компании.

Читайте также:

Власти Южной Австралии утверждают, что новая энергосистема сможет обеспечить 20% среднего потребления электроэнергии в стране. Сейчас Tesla занимается просчетом всех параметров и своих возможностей для бесперебойного поддержания системы в работе. Планируется, что американская компания построит сервисный центр в инновационном районе Тонсли (Аделаида), который позволит техническим специалистам контролировать и обслуживать электростанцию Powerpacks в Хорнсдейле, станции быстрой зарядки Superchargers и установки Powerwall в жилых домах.

Правительство надеется, что 250 МВт мощностей сократят расходы электроэнергии на 30% для домов, которые участвуют в проекте. Около 6500 человек уже выразили заинтересованность в программе, и она может быть расширена, если общественные интерес к ней продолжит расти.

Проект будет финансироваться за счёт гранта в размере $1,59 млн и займа на $23,8 млн из государственного фонда. Его общая стоимость оценивается в $634 млн, большая часть которых будет поступать от частных инвесторов.

Напомним, Tesla построила самый большой в мире аккумулятор на территории Южной Австралии, чтобы предотвратить энергетические перебои, которые в сентябре 2016 года привели к крупнейшему блэкауту в масштабе штата. Событие было высоко политизировано, одна половина федерального правительства обвиняла возобновляемые источники энергии в неспособности продолжать питание во время пиковых нагрузок, другая половина говорила, что виновата суровая погода, вызывающая перегрузку башен электропитания. В ответ на возражения правительства, в Твиттере, на спор, Маск за 100 дней пообещал построить самый большой аккумулятор в мире, с чем успешно справился.

Читайте также: Началось строительство крупнейшей в мире крышной СЭС на Гигафабрике Tesla

Источник: theverge.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Комментарии  

0 #2 fedor 21.11.2018 14:38
Ptashechka
"виртуальная" - потому, что все ее модули размещены на разных физических адресах, в тоже время они могут быть использованы как единое целое в плане выработки мощности, накопления и обмена энергией - получается что-то вроде "энергетического интернета"
Цитировать
+1 #1 Ptashechka 20.11.2018 09:36
А почему "виртуальная"? Так и не поняла. Модули же физические, значить и сес физическая :)
Цитировать

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться