ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Полностью беспилотная Tesla автопилот

Tesla должна была пересечь все Соединенные Штаты от западного до восточного побережья в полностью автономном режиме еще в конце прошлого года. Очевидно, этого не случилось, иначе шума вокруг такого события было бы не меньше, чем после запуска Tesla Roadster в космос. Однако Илон Маск не отказался от своих намерений и на днях заявил, что беспилотное путешествие через всю Америку состоится в ближайшие три, максимум шесть месяцев.

Это смелое обещание Маск дал во время собрания, посвященного финансовой деятельности компании, и на вопрос из зала – сможет ли рядовой покупатель Tesla вслед за Маском отправиться в такой же вояж – бизнесмен подтвердил, что опция обязательно будет доступна пользователям автомобиля, однако не уточнил сроки, когда именно продаваемые образцы будут оснащены необходимым ПО.

Маск признал, что прошлогодняя цель не была достигнута, объяснив это необходимостью проделать огромную работу по специальной настройке электромобиля на путешествие по заданному маршруту. В тоже время, компания стремится к тому, чтобы кросконтинентальные и любые другие беспилотные путешествия могли осуществляться обычными пользователями на повседневной основе, без проведения сложных просчетов и подготовки.

Читайте также:

Глобальная задача команды разработчиков Tesla состоит в том, чтобы сделать систему более функциональной и универсальной. В ходе собрания Маск также сказал, что в целом доволен тем, какими темпами развиваются нейронные компьютерные сети для автономного транспорта:

«Я удовлетворен темпами развития нейронных сетей. Мы совершили скачок от «это не работает, и это тоже не работает», до «ура, заработало!».

Глава Tesla сравнил рывок в сфере нейронных сетей с прогрессом, который Google DeepMind совершила в игре AlphaGo: долгое время искусственный интеллект был неуклюжим и неэффективным в противостоянии с человеком, но за короткий срок компания доработала программу так, что AlphaGo победила профессионального игрока.

Напомним, в прошлом году Илон Маск стал одним из соучредителей новой компании под названием Neuralink, которая будет заниматься созданием чипов-имплантатов, вживляемых в голову человека для реализации интерфейса мозг-компьютер.

Читайте также: GM показала первый беспилотный Chevrolet Bolt без руля и педалей (видео)

Источник: techcrunch.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться