ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Тысячи дронов построили фигуру сноубордиста

Церемония открытия любой Олимпиады подразумевает проведение масштабного и зрелищного действа, праздника, рождающего незабываемые моменты, которые надолго останутся в памяти, как и сами соревнования. Корейские организаторы зимних игр справились с этой задачей, подняв в небо более тысячи беспилотников, способных взаимодействовать друг с другом с удивительной точностью и синхронностью.

Компания Intel установила мировой рекорд по количеству одновременно управляемых дронов: во время церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Пхёнчхане она запустила в воздух 1218 квадрокоптеров, которые в течение нескольких минут формировали различные фигуры, в том числе олимпийскую эмблему из пяти колец.

Олимпийские кольца из квадрокоптеров Корея 2018

Читайте также: Drone City – в Японии построят город дронов к 2019 году

Инженеры Intel несколько лет разрабатывают программное и аппаратное обеспечение для синхронных полетов множества беспилотников и периодически демонстрируют их возможности с помощью световых шоу. В начале 2016 года они показали синхронное управление ста дронами во время исполнения симфонии Бетховена, а в конце того же года инженеры установили новый рекорд и запустили в воздух уже 500 дронов.

Теперь Intel снова обновила свой рекорд и довела количество одновременно управляемых мультикоптеров до 1218. Специалисты компании запустили их во время церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Пхёнчхане. Во время церемонии дроны со светодиодами летали над лыжниками и сноубордистами, и их рой принимал разные формы, в том числе сноубордиста и светящейся олимпийской эмблемы из пяти колец. Стоит отметить, что из-за требований безопасности шоу проводилось заранее и транслировалось в записи.

Вообще, до этого дня абсолютный рекорд по одновременному пребыванию в воздухе взаимодействующих беспилотников принадлежал компании Ehang, которая использовала 1180 дронов в воздушном шоу в Гуанчжоу (видео).

Дрон Интел

Как и во время предыдущих шоу Intel использовала квадрокоптеры Shooting Star собственной разработки. Они имеют размер 38 на 38 сантиметров, оборудованы массивом цветных светодиодов и могут летать до 20 минут на одном заряде батареи. Во время коллективного полета они не взаимодействуют друг с другом напрямую и связываются только с координирующим компьютером.

Читайте также: Видео: впервые летающее такси Ehang 184 прокатило человека

На время проведения зимних Олимпийских игр над тремя южнокорейскими городами объявлена бесполетная зона. За тем, чтобы незарегистрированные дроны не нарушали воздушное пространство следят радары, которые будут высылать на перехват противодроновые коптеры, способные выводить «нелегальные» беспилотники из строя с помощью сетей.

;

 Читайте также: Орнитоптеры – новый тип крылатых дронов, имитирующих птиц (видео)

Источник: nplus1.ru


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться