ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



wearable robot

В течении этого года Hyundai Motor Group представит готовые к эксплуатации в реальных условиях экзоскелеты для рабочих автомобильной промышленности. Устройства представляют собой роботизированные рюкзаки и призваны облегчить работу человека и ускорить производственные процессы.

Корейский автопроизводитель активно развивает направление так называемых «носимых роботов» – оборудования, которое закрепляется на спине человека и способно снижать нагрузку на его мышцы спины и ног от 30% до 40% во время выполнения работы.

Новое оборудование было создано силами Hyundai Rotem – подразделения концерна, которое фокусируется непосредственно на разработке роботизированных систем.

Читайте также: Видео: новый робот-гуманоид Toyota служит аватаром человека

По данным разработчиков, во второй половине дня эффективность производимой работы у сотрудников компании опускается до 69%, в то в время как у рабочих, использующих носимые роботы этот показатель повышается до 95%. На первых этапах на производстве Hyundai будут задействованы экзоскелеты, которые в первую очередь помогут поддерживать спины и ноги рабочих. Компания уже испытала новую технологию на собственных фабриках и планирует на ее основе выпустить коммерческий продукт.

В Hyundai заявляют, что их роботизированные экзоскелеты – это прорывная технология не только с точки зрения повышения эффективности работы, но и с позиций снижения уровня травматизма. Дальнейшее внедрение роботов приведет к сокращению затрат на рабочую силу, что считается задачей номер один для повышения конкурентоспособности корпораций.

«Люди могут подумать, что автоматизация производства сократит рабочие места, но я думаю, что, наоборот, автоматизация производства создаст новые достойные рабочие места в новых технологических секторах, таких как программное обеспечение и кодинг», - сказал главный исполнительный директор Hyundai Motor Монг-Ку Чанг.

Корейская компания не единственный автопроизводитель, который пытается внедрить в свои производственные линии носимых роботов. В настоящее время экзоскелеты Ekso Bionics применяются в пилотном режиме на двух заводах Ford в США, и компания планирует расширить их использование на фабрики в Европе и Южной Америки.

Читайте также: Новое видео от Boston Dinamics: робот Atlas делает сальто

Источник: businesskorea.co.kr


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться