ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Электромобиль заряжается

Многие производители задумывались о перспективе более тесной интеграции своих полностью электрических и гибридных автомобилей с городской электроинфраструктурой. Ведь такие транспортные средства могут менять время и интенсивность своей зарядки в зависимости от общей ситуации с нагрузкой или суточного тарифа, а также выступать в роли мобильных энергохранилищ, отдавая ток обратно в сеть. Среди прочих, активно в этом направлении работает, например, Nissan.

В Audi также решили следовать подобной тенденции и запустили пилотный проект Audi Smart Energy Network. Здесь электромобили обмениваются информацией с локальными солнечными электростанциями и стационарными аккумуляторами энергии.

Родственная компания Volkswagen уже проводила эксперимент INEES с соединением нескольких электрокаров в «умную сеть». Технические результаты названы обнадёживающими, но элементы инфраструктуры, а также регулирующее её деятельность законодательство нуждались в доработках.

Читайте также:

Электромобиль отдает энергию в сеть

В новом эксперименте принимает участие цюрихский стартап Ampard, который разработал софт, распределяющий энергию между фотоэлектрическими панелями, электромобилями и домашними батареями наиболее выгодным образом. Эти компоненты, расположенные в разных местах, образуют «виртуальную электростанцию». Она сглаживает колебания нагрузки в электрической сети и помогает регулировать в ней частоту. А владельцы СЭС увеличивают эффективность использования солнечной энергии.

Одновременно с этим виртуальные электростанции подключены к централизованной сети. Благодаря этому все пользователи системы расходуют и получают электричество более сбалансировано, таким образом страхуясь от блэкаутов. Пока Smart Energy Network тестируют в нескольких домах в Ингольштадте (Германия) и Цюрихе (Швейцария).

Также электрические автомобили смогут ещё теснее взаимодействовать с «умным домом», в частности, давно показано, как с центрального экрана можно управлять домашней техникой и системой охраны коттеджа. Над такими комплексами уже работают, к примеру, в Фольксвагене и Porsche.

Читайте также: Робот-андроид Aeolus сгоняет за пивом и приберется в доме (видео)

Источник: drive.ru


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться