ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Основанная на Саудовской Аравии ACWA Power стала первым в мире крупным энергетическим предприятием, которое внедрило в свою систему криптовалюту SolarCoin.

На сегодняшний день компания ведет два проекта по выработке солнечной энергии мощностью 50 мегаватт, каждый из которых, помимо производства электричества, подключен к блокчейн сети и добывает «солнечные монеты». Хотя сама ACWA Power находится в Саудовской Аравии, оба проекта расположены за ее пределами – в Южной Африке и Болгарии.

Как все работает?

Для получения одного SolarCoin необходимо выработать 1 мегаватт-час электроэнергии. По словам основателя SolarCoin Николаса Гогерти, такая синергия может принести дополнительные выгоды производителям "чистой" энергии. «Получение криптовалюты за использование солнечной энергии является неплохим стимулом для увеличения притока инвестиций в солнечную энергетику. Мы надеемся на дальнейшее внедрение SolarCoin в регионе с целью стимулирования глобального рынка инвестиций в возобновляемые источники энергии».

«Зеленая» криптовалюта была создана в 2014 году и, с момента своего запуска, ее стоимость увеличилась с 0,01 до 1,32 доллара. На некоторое время стоимость 1 монеты сильно проседала, но были и периоды, когда она достигала рекордного уровня в 2,40 доллара. На сегодняшний день рыночная капитализация SolarCoin составляет более 51,5 млн. долларов, что довольно неплохо.

Читайте также:

SolarCoin Foundation утверждает, что разработали гораздо менее энергоемкий процесс производства по сравнению с другими криптовалютами, которые также связаны с возобновляемой энергией. Сообщество использует «ультра-низкоуглеродистую технологию блокчейна», основанную на алгоритмах Proof-of-Stake-Time (доказательством доли владения) для поддержания работы системы с открытым исходным кодом. Такой способ добычи новых блоков также требует намного меньше энергии, чем например proof-of-work, на котором работает биткоин.

Недавно SolarCoin Foundation провел семинар на Всемирном энергетическом саммите в Абу-Даби. Фонд представил программный документ, в котором была изложена его стратегия и разъяснялось, как и почему криптовалюта должна помочь в повсеместном внедрении солнечной энергетики.

Интересно, что вслед за ACWA Power, компании Solar Lux, Dubai Carbon и 5 Capitals также начали использовать SolarCoin. К настоящему времени более 3.6 миллионов «соларкойнов» были вложены в генерацию солнечной энергии в 54 странах. В течение 40 лет будет выпущено в общей сложности 97,5 млрд. монет, которые трансформируются в 97 500 тераватт-часов вырабатываемой электроэнергии.

Читайте также: Энергия, затрачиваемая на майнинг одного биткойна, месяц может питать целый дом

Источник: cleantechnica.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться