ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



гидропонная ферма Local Root

На что способны новые технологии выращивания продуктов питания в городских условиях? Например, 4000 пучков салата каждые 10 дней. Американская компания Local Roots достигла такого результата при 99% экономии воды. Журналисты посетили вертикальную ферму на колесах TerraFarm в Нью-Йорке и встретились с ее главой Эриком Эллестадом и главным операционным директором Мэтом Вэйлом, чтобы узнать подробности.

Внутри TerraFarm, стоящей на Манхэттене ветреным, холодным днем, растет прекрасный зеленый и красный листовой салат. Продукция, выращиваемая на расположенных друг над другом грядках внутри 40-футового грузового контейнера с солнечными панелями на крыше, по мнению создателей предприятия, даже лучше, чем выращенная органическим путем, без применения удобрений.

Морской контейнер для выращивания овощей и фруктов

«Существует много способов разведения культур во внешней среде, будь то органический путь или обычный. В полевых условиях не бывает равномерного распределения питательных веществ и почвы одинакового качества. А вот в создаваемой нами среде можно последовательно организовывать условия роста для оптимальных вкусовых и питательных характеристик, - рассказывает Эллестад. - Мы можем выбирать сорта от природы более питательные, даже такие, которые невыгодно выращивать под открытым небом, которые очень чувствительны к погодным условиям, имеют малый срок хранения или непригодны к транспортировки. Мы можем поставлять подобные продукты на рынок в большом количестве для крупных потребителей и по конкурентным ценам».

Портативная мини-ферма TerraFarm

В вертикальных фермах Local Roots темпы роста зелени и овощей ускорены. Так, зерновые вырастают в два-три раза быстрее, чем на поле. При управлении фермой, за счет гидропонных технологий, вода используется повторно, по кругу. Выращивание культур осуществляется круглый год.

«Наша система в более чем 600 раз продуктивнее открытой фермы в расчете на единицу площади», - отмечает генеральный директор. Такое производство сельскохозяйственной продукции должно найти свое место на рынке и в условиях городов.

Светодиодное освещение растений на ферме гидропоника

На крыше контейнерной фермы установлены солнечные батареи мощностью 3 кВт. Этого достаточно, чтобы снабжать электроэнергией всю систему. При постройке подобных ферм будет учитываться наличие доступа к возобновляемым источникам энергии.

Читайте также: Инкубатор Square Roots сделает вертикальные фермы массовыми

Компанию Local Roots Вэйл и Эллестад основали около 4 лет назад. В течение 2018 года планируется нанять около 150 человек и развернуть свою деятельность за пределами Лос-Анджелеса. К концу года в планах руководства постоянное развернуться на восточном побережье США.

Новые сельхоз технологии будущего

Свою деятельность новаторы сельского хозяйства рассматривают в глобальном масштабе. Local Roots работает в рамках Всемирной продовольственной программы с целью использования нескольких инновационных ферм в развивающихся странах. Эти предприятия будут сами обеспечивать себя энергией.

«Мы обучим и проинструктируем местных жителей, как управлять фермами. - говорит Мэт Вэйл. - У них будет постоянный, надежный способ снабжать здоровой, вкусной местной пищей своих соотечественников».

Компания уверена, что в будущем ее решения помогут справиться с проблемой голода и обеспечат продуктами питания далекие космические миссии. Одним заказчиком технологий Local Roots стала аэрокосмическая компания Илона Маска SpaceX.

Если вам интересно, как выглядит вертикальная ферма изнутри, можно совершить виртуальный тур по TerraFarm:

 Читайте также: Небоскрёб с вертикальными фермами будет снабжать пищей 5000 людей ежегодно

Источник: inhabitat.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться