ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Робот-кладовщик

Французский технологический стартап Exotec Solutions дебютировал с новым промышленным роботом, который позиционируется как самое эффективное в мире устройство автоматизации работы на складах, обеспечиваемое способностью двигаться в 4 раза быстрее и в 5 раз выше, чем любой аналог в индустрии.

Новая система получила название Skypod и включает мобильных роботов для обработки товаров, способных двигаться в трех измерениях со скоростью 16 км/ч. В настоящее время устройства уже используются французским интернет-магазином Cdiscount для упаковки и подготовки заказов на складе вблизи Бордо.

Роботы грузчики на складе интернет-магазина

Роботы используют лазерные сканеры для навигации и перемещения по складу, где они собирают и доставляют товары людям, которые уже вручную подготавливают их для отгрузки. Их главная отличительная особенность – способность добираться до верхних полок складских стеллажей. В Cdiscount говорят, что новая автоматизированная система может обрабатывать 400 заказов в час, в то время как при ручном труде этот показатель составлял 100 заказов в час, и 200 заказов в час – при «классической автоматизации».

Читайте также: Завораживающее видео: как армия миниатюрных роботов сортирует 200 000 посылок в день

Компания Exotec была основана в 2015 году бывшим техническим директором BA Systèmes Роменом Мулином и программистом GE Healthcare Рено Хайцем, но ее роботы тестируется уже в нескольких различных отраслях промышленности. Год назад стартап привлек 3,5 миллиона долларов внешнего финансирования, которое было направлено на расширение парка мобильных роботов в новые сектора.

Автоматизированный склад

«С самого начала система была разработана для обеспечения быстрого развертывания и полной масштабируемости, - отмечает Хайц. – Навигационные технологии Skypod позволяют роботам перемещаться к любой точке склада, чего не может предложить ни одно конкурентное решение. Наш продукт оснащен ИИ, который позволяет развернуть систему на месте в течение нескольких дней, а не недель».

Scypod – лишь один из множества роботов и систем с искусственным интеллектом, которые уже в ближайшем будущем могут отнять «хлеб» у таксистов, курьеров, грузчиков, спасателей и целого ряда других работников ручного труда. И эту тенденцию уже вряд ли остановить. Например, ученые Австралийского центра полевой робототехники разработали большое семейство беспилотных аппаратов, которые способны не только помогать фермерам, но иногда и полностью заменять их.

Читайте также: Видео: робот-стоматолог впервые имплантировал зубы человеку

Источник: venturebeat.com, exotecsolutions.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться