ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Робот Atlas Boston Dinamics видео делает сальто

Спустя несколько дней после демонстрации обновленной модификации четвероногого робота SpotMini, Boston Dinamics удивляет новыми способностями другого своего детища – андроида Atlas. Казалось бы, роботы, которые могут ходить подобно человеку – уже вполне обыденное явление, более того, они способны даже скакать, прыгать и делать многие другие вещи не хуже своих создателей… Но как насчет сальто?

Не так давно робот Atlas, изначально разрабатываемый в сотрудничестве с DARPA и продемонстрированный на DARPA Robotics Challenge в 2015 году, производил впечатление на зрителей лишь потому, что мог передвигаться на двух ногах и подниматься по лестнице без посторонней помощи, хотя и делал это спотыкаясь и падая через каждые пару шагов. Чуть позднее он научился балансировать на одной ноге, убираться в своей комнате, а затем и самостоятельно прогуливаться по улице. Теперь пришло время акробатических приемов.

В новом видео от Boston Dinamics показано умение гуманоидного робота выполнять прыжки на платформу, разворачиваться в прыжке на 180° и удерживать при этом равновесие, а также прыгать с одной подставки на другую. Кульминационным моментом демонстрации является выполнение «Атласом» обратного сальто, после чего он победоносно поднимает вверх «руки», как это обычно делают гимнасты.

Читайте также:

Также в ролике показано, что не все попытки были удачными — случались и падения в процессе демонстрации. В любом случае, ловкость робота при выполнении прыжков и сальто впечатляет и даже поражает. Всего лишь за несколько дней видео набрало более 8 млн просмотров.

Boston Dynamics, которая теперь является дочерней компанией японской телекоммуникационной фирмы SoftBank, входила в холдинг Alphabet до июня 2017 года. Робототехнику в Google (Alphabet) сочли непрофильным направлением, отказ от которого позволил оптимизировать расходы.

Читайте также:

Источник: 3dnews.ru


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии  

+2 #1 Вася 28.11.2017 15:11
А ещё 5 лет назад все с улыбкой смотрели на забавных "осликов" от Boston Dynamics и думали "студиозусы играются". То же самое думалось про автопилоты и т.д.

Прошло 5-10 лет. Роботы делают обратное сальто. Автопилот официально будет работать в такси на Олимпиад Токио.
Цитировать

Авторизоваться