ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



самая большая литий-ионная батарея

Новое большое энергохранилище на батареях позволит электросетям Британии более эффективно распоряжаться энергией из возобновляемых источников. Оно представляет собой литий-ионный аккумулятор мощностью 10 МВт, который размещен в четырех 12-метровых грузовых контейнерах, расположенных на территории завода по переработке биомассы.

Проект, получивший название «Blackburn Meadows battery» был реализован энергетической компанией E.ON и по словам разработчиков, емкость гигантского аккумулятора (5 МВт*ч) эквивалентна 500 000 батареям смартфонов или вмещает столько же энергии, сколько 100 электромобилей.

Фирма National Grid, владеющая линиями электропередачи в Англии и Уэльсе, заказала создание энергохранилища, чтобы помочь сбалансировать энергосеть, которая подвергается перегрузкам из-за введения в эксплуатацию новых возобновляемых источников энергии. К этому также побудило непостоянство генерации солнечных и ветровых электростанций, которые сильно зависят от погодных условий. Батарея будет работать в соответствии со спросом: запасать энергию, в моменты пиковой выработки и отдавать ее, когда потребители максимально нуждаются в питании.

Читайте также: «Гравитационные поезда» могут стать дешевой альтернативой энергохранилищам для ВИЭ

«Использование аккумуляторного хранилища является важной модернизацией управления национальной электросетью. Это достаточно эффективный и удобный способ поддержания баланса предложения и спроса на электроэнергию. По нашим оценкам, за четыре года этот проект поможет сократить расходы на 200 млн фунтов стерлингов», - отметил менеджер по развитию компании Леон Уокер.

Несмотря на то, что мега-батарея Blackburn Meadows на данный момент является одной из крупнейших в Великобритании, эксперты говорят, что это продлится недолго. По их мнению, в ближайшее время будут созданы еще большие батарейные энергохранилища. Так, компанией British Gas уже ведется строительство аккумулятоной системы мощностью 49 МВт, а EDF Energy также работает над аналогичным проектом.

Сообщается, что батареи нового поколения также будут зарабатывать деньги своим владельцам за счет государственного субсидирования обеспечения резервного питания в зимний период.

Читайте также: Новый тип литиевых батарей заряжается в 20 раз быстрее обычных

Источник: theguardian.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться