ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Универсальный беспилотный летательный аппарат для военных

Оборонная компания Великобритании BAE Systems, специализирующаяся на разработках в области информационных технологий и вооружения, в сотрудничестве со студентами научно-исследовательского университета Кренфилда разрабатывает новый тип дронов, который во время операции сможет переключаться между двумя режимами полёта, не оказывая негативного влияния на максимальную скорость или дальность.

Устройства, получившие название «Адаптивные БПЛА» (Adaptable UAV), способны использовать моторы и пропеллеры, а также работать в режиме неподвижного крыла, перемещаясь на высокой скорости. В процессе взлёта или посадки один из пропеллеров начинает вращаться в противоположном направлении, переводя конструкцию в режим вращающегося крыла.

Для этого в центре конструкции беспилотника находится специальное отверстие. При взлете и посадке дрон будет использовать неподвижный шест, насаживаясь на него. Этот шест будет оборудован гироскопическим стабилизатором во избежание его перемещения при нахождении на движущихся объектах, вроде грузовика или корабля. Также его конструкция позволит размещаться нескольким БПЛА для более удобной транспортировки и хранения.

Читайте также:

Согласно пресс-релизу, BAE Systems видят много преимуществ для применения своей разработки, так как она позволит адаптируемым беспилотникам решать сложные воздушные задачи не только с учетом постоянно меняющихся боевых ситуаций, но и в городских условиях с их множественными препятствиями. Что касается их использования, точные сроки ещё не были оглашены, но в компании считают, что военные смогут обзавестись ими в течении нескольких ближайших десятилетий.

Помимо этого, Ник Колизимо, футурист и технолог компании, отметил, что концептуальный дрон не является единственной разработкой BAE Systems, а относится к целому ряду тестируемых прототипов устройств, разрабатываемых посредством тесного сотрудничества студентов академии с индустрией. И всё же, независимо от того, станут ли реальностью адаптивные БПЛА и другие наработки компании, армии будущего определённо будут технологически отличаться от нынешних.

Читайте также:

Источник: futurism.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться