ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Основной акцент производителей электромобилей – это максимизация запаса хода, который пользователи могут получить от одного заряда, и по этой причине новые технологии аккумуляторов будут играть огромную роль в стимулировании их массового распространения. Toshiba разработала новую быстрозаряжающуюся батарею, которая, по ее утверждению, позволит электрокарам проезжать в три раза дольше, чем сейчас, а затем полностью заряжаться за считанные минуты.

Toshiba SCiB (Super Charge ion Battery) существует в различных вариациях с 2007 года, и главным достоинством этой батареи считается способность быстро заряжаться. Ее заявленный срок службы составляет 10 лет и благодаря высокому уровню безопасности она нашла применение во многих известных электромобилях, включая Mitsubishi MiEV и Honda Fit EV.

В настоящее время SCiB использует литий-титановый оксид в качестве материала для анода, но теперь японская корпорация заявляет, что разработала лучшее решение. Следующее поколение SCiB использует новый материал – ниобад титана, который Toshiba смогла расположить в кристаллической структуре, позволяющей более эффективно хранить литиевые ионы. Настолько эффективно, что плотность энергии удвоилась.

Сообщается, что аккумулятор может работать при низких температурах (так, при -10 градусах Цельсия сверхбыстрая зарядка осуществляется за 10 минут); он также сохраняет 90% своей емкости даже после 5 000 циклов заряд/разряд.

При этом в Toshiba отмечают, что инновационная батарея сможет заряжаться за 6 минут «на мощных пунктах зарядки», но не уточняют, на каких именно. Например, неизвестно, хватит ли мощности Supercharger, станции от Tesla, которая выдает 135 кВт, для 6-минутной подзарядки новой батареи.

Новые батареи SCiB появятся на рынке в 2019 году, заявил Осаму Хори, директор научно-исследовательского центра Toshiba.

Читайте также: Tesla патентует новую систему для быстрой замены батарей электромобиля

Источник: popmech.ru


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии  

+2 #2 Вася 19.10.2017 11:59
Цитирую Irina:
Это интересная новость, особенно, если электромобили начнут действительно массово выпускать...

Мощные зарядные станции массово строит только одна компания. И то - в США. Остальные любители электромобилей строят маломощные и сильно эпизодически.

А так-то куда как хорошо - среднестатистический водила и сейчас запрявляется на 10-20 литров, что эквивалентно 100-200км. Так что, надеюсь, даже на неполной возможной мощности зарядной станции процесс зарядки на эти самые 100-200 км будет занимать не намного больше, чем нынешние стандартные 5-10-15 минут пребывания за бензиновой заправке...
Цитировать
+2 #1 Irina 10.10.2017 19:55
Это интересная новость, особенно, если электромобили начнут действительно массово выпускать. На сайте "Автомото" видела очередную новинку от БМВ - электромобиль с запасом хода 600 КМ - и кроме этого дизайн конечно..
Цитировать

Авторизоваться