ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Станция для беспроводной зарядки электромобиля

BMW решила оснастить свои электрокары возможностью беспроводной зарядки. Первым автомобилем, которому станет доступна эта функция станет гибрид iPerformance 530e. Это произойдет в 2018 году, а затем последуют и другие электрические модели, включая городской хэтчбек i3 и спортивное купе i8.

С помощью специальной заряжающей плиты, расположенной на полу, и конечно же, соответствующе оборудованной машины, использование зарядного кабеля перестанет быть необходимостью.

BMW выпустила видео, на котором демонстрирует работу прототипа станции, работающей за счет резонансной электродинамической индукции. Ее основным элементом является индукционная плита со встроенной первичной обмоткой. Наземный передатчик может располагаться как в помещении, так и на открытом воздухе и способен заряжать литий-ионный аккумулятор электромобиля, который оснащен приемником (вторичной катушкой), установленным в его днище. Между двумя катушками генерируется магнитное переменное поле с мощностью до 3,2 кВт.

Прицип работы индукционной зарядки для электрических автомобилей

Беспроводное зарядное BMW подключается к розетке 220 вольт. Во время парковки на автомобиле задействуются датчики, которые выводят информацию на монитор и показывают водителю точное место расположения транспортного средства для оптимальной зарядки.

Читайте также:

Как заявляет производитель, в случае с 530e iPerformance припаркованным над зарядной плитой BMW Wireless Charging, полное восполнение заряда батареи займет не более 3,5 часов. При этом напольный передатчик сконструирован так, чтобы на него можно было наехать, не причинив никакого ущерба.

После BMW 530e в течение короткого времени станут доступны и другие электрические модели с дополнительным пакетом беспроводной зарядки. Индукционные плиты будут продаваться в официальных магазинах компании, как и домашние зарядные станции настенного монтажа. BMW пока не озвучивает цену, но ожидается, что она будет не на много превышать стоимость BMW i Wallbox Pro (около 900 долларов).

Беспроводное зарядное для электромобилей от BMW уже сертифицируется регулирующими организациями. Как только все необходимые тесты будут пройдены, индукционные зарядки поступят на рынки США и Канады. Точная дата их выхода в продажу пока не сообщается.

 Читайте также: Прорыв в беспроводной передаче энергии для зарядки электромобилей достигнут учеными Стэнфорда

Источник: bmwblog.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться