ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



ледяной аккумулятор энергии

Новое термальное хранилище энергии на основе технологии «ледяной батареи» может существенно изменить то, как люди охлаждают свои дома летом – его потенциал способен обеспечить сокращение пикового потребления электроэнергии до 95% – и готово выйти на рынок Австралии посредством местного поставщика горячей воды, производимой от энергии солнца.

Калифорнийская компания Ice Energy подписала соглашение с мельбурнской Apricus, которая станет эксклюзивным дистрибьютором всех продуктов хранения энергии в Австралии, охватывающим все сегменты рынка, включая коммунальные услуги, коммерческие и промышленные предприятия и жилые помещения.

Ice Energy известна своей коммерческой и промышленной технологией Ice Bear, использующей обычные системы кондиционирования, которые замораживают воду в непиковые периоды или, когда имеется избыточная солнечная или энергия ветра, и задействуют «ледяную батарею» в момент наибольшего спроса на энергию (охлаждение домов) во время пиковых периодов.

Однако в последнее время компания уделяет все больше внимания своему новому продукту под названием «Ice Cub» – мелкомасштабной версии Ice Bear, нацеленной на потенциально огромный рынок жилья. В отличие от Ice Bear, Ice Cub представляет собой систему «два в одном» - гибрид батареи и кондиционера, который должен заменить традиционные бытовые сплит-системы и стать альтернативой домашним литий-ионным аккумуляторам.

ледяное хранилище энергии - принцип работы

В отличие от обычных кондиционеров, Ice Cub способен заполнять изолированный резервуар льдом в течении четырех часов и хранить его там, а затем, по команде, переключаться с обычного переменного тока на использование льда, что позволит охлаждать дом в течении нескольких часов без использования электричества.

В этом случае пользователи с накрышными солнечными панелями получают дополнительную выгоду, поскольку они могут преобразовывать пиковый избыток солнечной энергии в производство льда, который после будет использоваться для автономного охлаждения. На рынках, где государство снижает компенсации за избыточную энергию частным СЭС, это обеспечивает эффективный способ потребления излишков, производимых фотоэлектрическими панелями.

Ice Cub могут применяться как для модернизации существующих систем кондиционирования, так и при строительстве новых домов. По словам производителя, ее стоимость будет примерна равняться современным высокоэффективным кондиционерам, в дополнение система сможет еще более снизить коммунальные расходы. При этом гарантия на нее будет составлять 20 лет и в течении этого времени Ice Cub не будет подвергаться деградации, в отличие, например, от литий-ионных батарей.

Изначально «ледяные батареи» будут производиться в США в количестве 1000 единиц в месяц и импортироваться в Австралию.

Читайте также:

Источник: cleantechnica.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться