ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Исследователи Имперского колледжа Лондона разработали новый инструмент, позволяющий рассчитывать будущую стоимость технологий накопителей энергии при различных сценариях развития событий. Используя большую базу данных, ученые научились предсказывать, сколько потребителям придется платить за использование аккумуляторов на основе совокупной установленной мощности, текущей стоимости и будущих инвестиций.

В качестве примера возможностей нового метода исследователи предсказали, что электромобили могут стать полноценными конкурентами транспорту с ДВС уже в 2022 году. Также их расчёты показывают, что домашние батареи, используемые для хранения энергии от солнечных панелей в частных домах, могут стать конкурентоспособными в 2030-х годах.

Ученые составили своего рода формулу, позволяющую предсказать, как быстро продолжит снижаться стоимость на аккумуляторы для электромобилей. Для этого они проанализировали соответствующие тенденции, которые можно наблюдать на сегодняшний день. Как оказалось, экономичнее бензина такие аккумуляторы станут не позднее 2034 года, а при наиболее оптимистичном сценарии — уже к 2022 году.

Читайте также: Купить электромобили Hyundai IONIQ в Украине теперь можно официально

Авторы работы утверждают, что снижение стоимости содержания электромобилей сложно не заметить, однако до сих пор детально эта тенденция, по их словам, не изучалась. Таким образом, как отмечают учёные, несмотря на «разброс» в 12 лет, их прогноз можно считать довольно важным, как минимум, за неимением ещё более точных.

Также специалисты заявляют, что уже в тридцатых годах текущего века батареи, позволяющие преобразовывать в энергию падающие на крышу солнечные лучи, станет не менее экономически эффективно, чем использовать распространённые на сегодняшний день источники электроэнергии.

Исследование было опубликовано в научном журнале Nature Energy. Учёные предполагают, что полученные ими данные могут быть не только поводом для оптимизма экологов, но и пищей для размышления инвесторам.

Напомним, по данным Единого государственного реестра МВД, по состоянию на 31 декабря в Украине за 2016 год зарегистрировано 2593 электрифицированных авто: 1709 «чистых» электромобилей и 884 – с гибридной силовой установкой. Таким образом, количество «зеленых» машин в стране за последнее время выросло почти в три раза.

Источник: mk.ru


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Интересные новости

Авторизоваться