ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Глава частной аэрокосмической компании SpaceX, а также производителя электромобилей Tesla Илон Маск (Elon Musk) сообщил о первых успехах в прокладке тоннеля в Лос-Анджелесе его компанией The Boring Company с использованием буровой установки Godot.

«Больше не ожидаем Godot. Она приступила к бурению и только что завершила первый сегмент туннеля в Лос-Анджелесе», — отметил Маск на своей странице в Твиттере. Он назвал бурильную установку Godot (Годо) в честь персонажа пьесы известного ирландского драматурга Сэмюэля Беккета «В ожидании Годо». И своим твитом Маск обыгрывает название пьесы — «больше не ожидаем Годо».

Что касается тоннеля Илона Маска, то пока не известно, где был проложен его первый отрезок и какова его протяжённость.

О намерении создать бурильную компанию для прокладки автомобильных туннелей, чтобы разгрузить транспортные магистрали и покончить с пробками, Маск сообщил в конце прошлого года. А уже в январе стало известно о начале тестовых землеройных работ, которые производились в окрестностях штаб-квартиры компании SpaceX под Лос-Анджелесом.

Читайте также: Как горячие пирожки: солнечную крышу Tesla раскупили на год вперед

Для их проведения не требовалось никаких разрешений регулирующих органов. А вот с прокладкой тоннеля под Лос-Анджелесом всё будет обстоять гораздо сложнее, так как для это требуется «добро» городских властей.

Маск написал в Твиттере, что две недели назад он провёл многообещающие переговоры с мэром Лос-Анджелеса Эриком Гаркетти, и что получить разрешение было сложнее, чем разработать технологии для будущей сети тоннелей. Но пока официального подтверждения того, что Маск получил зеленый свет на прокладку тоннеля под городом, не было.

Источник: 3dnews.ru


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии  

0 #1 Вася 21.07.2017 12:42
"мы уже бурим, но не скажем никому где, куда и зачем, срочно несите денежки на предзаказ того, чего нет даже в чертежах, чего же вы ждёте" - типичная масковская тема...
Цитировать

Авторизоваться