ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



На этой неделе Samsung SDI планирует продемонстрировать новые бытовые системы хранения энергии (energy storage system, ESS) для жилых помещений, спрос на которые сильно растёт в последнее время. ESS для домашних хозяйств обычно используются для накопления энергии, получаемой от солнечных батарей.

Samsung SDI является поставщиком батарей для смартфонов Galaxy конгломерата Samsung, а также для электромобилей глобальных автопроизводителей. Свои новинки для домохозяйств компания планирует представить на международной выставке Intersolar Europe 2017, которая стартует в Мюнхене 31 мая. А в марте этого года на выставке Energy Storage Europe 2017 в Дюссельдорфе (Германия) южнокорейская компания уже показывала новую серию ESS для использования в промышленности.

Читайте также:

Samsung SDI поставляет модули для производителей ESS, которые оснащают их корпусами и другими компонентами для дальнейшей продажи в качестве конечного продукта.

Ёмкость одного модуля составляет 4,8 кВт·ч. Один блок может объединять до 39 модулей, обеспечивая суммарную ёмкость до 188 кВт·ч. В среднем домовладение в Европе использует в сутки 10 кВт·ч, так что ёмкости одной системы должно хватить для суточного потребления энергии девятнадцатью домами.

Samsung сообщила, что её модули обладают высокой масштабируемостью, что позволяет менять ёмкость системы в зависимости от требований клиента. В настоящее время модули проходят тестирование. Их производство начнётся во второй половине года, а продажи стартуют в 2018 году.

Читайте также: Samsung начинает тестировать беспилотные автомобили в Южной Корее

Источник: 3dnews.ru


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться