ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Бурильная компания Элона Маска

Хотя Илон Маск и заявлял ранее, что выделяет новоиспеченной Boring Company около 2% процентов своего рабочего времени и что в ней работают только «несколько инженеров и интернов», все указывает на то, что дела у нее движутся достаточно быстро.

Не прошло и трех недель, как компания получила в распоряжение свою первую бурильную машину, а Маск уже демонстрирует новые снимки действующего участка подземного пути, платформу для размещения автомобиля и анонсирует начало строительства целой сети туннелей под Лос-Анджелесом.

Он даже объявил где будут проложены первые маршруты:

«Магистрали первого туннеля будут проходить из Лос-Анджелеса в Калвер Сити, Санта-Монику, Вествуд и Шерман-Окс. Будущие туннели охватят весь Большой Лос-Анджелес».

Ранее на этой неделе глава Tesla начал подбирать имена для своего проходческого щита. Такие моменты, вероятно, важны для Маска, именно поэтому для нового проекта было выбрано двусмысленное название, которое может звучать как «Скучная компания». (Ее слоган – «The Boring Company – Boring, it’s what we do», что дословно перевести невозможно, так как здесь используется игра слов: в английском языке «boring» имеет два значения – «скучный» и «бурение»). Что касается бурильной машины, то здесь была выбрана тема стихов и пьес, и первая установка будет называться «Годо», в честь персонажа из пьесы «В ожидании Годо» Сэмюэля Беккета.

Маск выложил первые результаты работы в Instagram с примечанием: «Вводное отверстие, промежуточная область и стартовый туннель для Boring Machine 1 (Godot) теперь завершены»:

 

Entry hole, staging area and starting tunnel for Boring Machine 1 (aka Godot) now complete

Публикация от Elon Musk (@elonmusk)

Затем он поделился фотографией Годо. Это всего лишь сегмент, а общая длина установки при окончательной сборке достигнет нескольких сот футов (около ста метров).

В ходе своего выступления на TED в прошлом месяце Маск сказал, что планирует увеличить производительность бурильной машины более чем в десять раз, что позволит прокладывать с помощью нее до 1 мили (1,6 км) в неделю.

По предположению главы компании, скорость прохождения бурильной установки будет примерна равна скорости передвижения его домашней улитки Гари. Фотография Гари прилагается:

 

The race between Gary, our pet snail who lives in a pineapple, and Godot, our tunnel boring machine, begins soon!

Публикация от Elon Musk (@elonmusk)

Ранее Маск отмечал, что туннели не будут приспосабливаться для непосредственного въезда автомобилей. Вместо этого они будут парковаться на электрических салазках, которые будут опускать машины с уровня наземных дорог и перемещать их по тоннелям со скоростью 200 км/ч.

Как работает прототип такой платформы демонстрирует следующее видео:

Стоит отметить, что представленное видео очень напоминает испытания тяговой установки Hyperloop, что в принципе не противоречит самой концепции, согласно которой подобные тоннели могут быть задействованы и для сверхзвуковых вакуумных поездов.

А вот так, по мнению Boring Company, будет выглядеть действующая система в будущем:

Читайте также: Технология Hyperloop позволит запускать космические корабли без ракет-носителей (видео)

Источник: electrek.co


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии  

0 #1 Карим Хайдаров 15.05.2017 02:35
Одна из нерешенных проблем в туннельных системах - это нейтрализация ударной волны, неизбежно возникающей в туннелях при движении в них транспортных средств.
Китайцы уже столкнулись с этим не в прожектах, а на практике, когда им приходится замедлять движение скоростных поездов при прохождении туннелей, ибо иначе в вагонах вылетают стекла.
Кроме того создается дискомфорт для пассажиров, если вагоны, салны автомобилей не делать герметичными, как космические корабли.
Это реально? Это экономично?
Цитировать

Авторизоваться